uang di pegang istri semua

Mom mau tanya,d sni ada gk ya yg uang suaminya d bawa istri semua? Klo aq sih gt,tp suami yg nyuruh sendiri buat bawa semua krna klo yg bawa suami,dy tkt habis gk tau buat apa. Trs mskpn gk ngmg scra lgsng tp aq tau klo orang2 terdekat dya,keluarga,ngira aq jahat,galak dan lain2. Pdhl suami klo butuh apa2 jg aq ksh,klo mau ngsh orang tua adek2nya n kakak2nya jg aq terserah dya mau ngsh brp aja,mlh kdg dya ngsh, aq gk nanya ngsh berapa2 aja. Aq tau kewajiban dya sbgai anak n kakak. Jd aq urusan itu gk ikut campur. Cm aq merasa kyk di cap kyk gt istri galak,jahat,nindas suami. Mom d sni ada gk yg ngrsain kyk aq.

85 Các câu trả lời

sama kok mom, saya juga begitu suami ngasih semua rekening, gaji beserta besaran bonus gaji yg diterima tanpa ada yg disembunyikan padahal saya juga bekerja. tp dia percayakan semua kesaya, dan keluarganya juga tau. tp tidak ada anggapan bahwa saya galak dll karna semua uang suami ada di saya, karena ibu mertuapun yg handle keuangan suaminya sendiri jadi menurut dia lebih baik memang uang istri yg atur. dan sayapun kalau suami mau ini itu ya pasti saya kasih uangnya apalagi kalau untuk kasih ke orgtuanya.

suamiku jg gtu uang d kasih ak semua minta klo perlu aja... tp mbak iparku gak suka... bilang kalo gak bisa nyimpen uang d titipin ke dialah... bilang kalo suamiku yg nyimpen uangnya bner bakalan punya bnyak uanglah... dlu sblm bnyak saingan emang usaha sumiku lancar... tp smnjak sya habis keguguran yg pertama mulai menurun... dan sya yg harus pinter2 bagi uangnya... mbak ipar bilang seenaknya gtu bkin sakit hati dan selalu keinget omongan dia yg itu klo sya pengen ap2 tp gak pernah kesampean...

aku gitu bun semua gaji suami aku yg pegang dia yg ngasih sendiri tanpa aku yg minta soalnya kata dia skrg mah udah nikah ada yg memanage keuangan yaitu istri 😁 tapi semua keluarga baik mertua atau org tua sendiri ga pernah ikut campur dlm hal keuangan .. kita yg atur sendiri. dan aku sih bodo amat org mau bilang apa ge,karna keharmonisan sebuah rumah tangga itu kita yg ciptakan bukan org lain bun 😌 biarin aja bun di cap kaya gitu juga emng udah sewajarnya seorang istri yg mengtur keuangan 😀

Sama bun saya jg kaya gitu, semua penghasilan suami saya dikasih ke saya. Tinggal saya yg bagi2 buat apanya. Setelah saya bagi2 uangnya saya taro ditempat yg suami saya jg tau. Jadi kalo suami saya butuh termasuk buat mertua tinggal ambil tp nanti beliau bilang ke saya. Karna saya ada catatannya bun uang yg masuk dan keluar. Biar saya tau bulan ini pengeluarannya sudah mencapai batas max apa belum, biar bisa terkontrol jg bun, kecuali kalo ada keperluan mendadak ya itu beda lg

Uang suami juga kupegang semua, suami kukasih jatah harian untuk rokok dan bensin kalau makan siang ku kasih bekal tiap hari supaya hemat. Mertua suami diberi bulanan semampunya, dan adek2nya jika ada kebutuhan juga dibantu semampunya dan semua nominalnya aku tau. Banyak yg bilang saya juga overpower terhadap suami, sebagai gantinya ya saya nurut kalau disuruh ini itu selagi memang permintaannya masuk akal. Jangan kecil hati, tetep baik aja sama keluarga suami ya bun.

Klau saya sih uang tetep d pegang suami , tapi saya tau berapa pemasukan dan pendapatan tiap hari , alhamdulillah suami juga selalu blak blakan masalah uang . Mau dapet bonus berapa pun dia cerita. Dan mau ngeluarin uang buat apa aja dia cerita. Tapi keluarga yg lain tau nya saya yg pegang uang soal e setiap apa2 smua selalu ngomong in dulu k saya . Saya juga d anggap pelit trus galak sama saudara suami tapi saya gak pernah ngelarang suami buat ngasih2 k kluarga dia

5y trước

Apa krna qta ini gk kerja ya bun,tp kan qta ngurus anak. N emang seharusnya suami nafkahin istri kan,tp kq kyk di hina gini ya. Nti klo kerja di bilang gk mau ngurus anak. Bgung kan. Pdhl adek2 n kaka suami q itu jg IRT semua

Aku sih bagi dua bun, kan suami juga butuh makan, rokok, bensin, dan pegangan kalo lagi kerja.. Kalo ada kebutuhan mendadak dan uang aku kurang bisa minta di tambahin sama uang yang ada di suami.. Ko urusan keuangan rumah tangga bunda, keluarga lainnya bisa tau.. Pedahal kan itu privasi bun, mau dikasih semua, dikasih sebagian, dikasih harian, atau apa juga itu kan kesepakatan bunda dan suami kenapa juga keluarga lain tau dan ikut campur..

alhamdulilah aku yang megang uang suami tiap bulan dan uang bonus nya...karna aku lagi hamil kata suami suruh tinggal d mertua aja tapi alhamdulilah mertua saya ga julid malah dia yang nyuci saya yang jemur...tapi kadang suka d nyinyir sama sodara2 nya menantu kurang ngajar masa yang nyuci mertua gini lah gitu lah tapi saya ga amu ambil pusing bun kata merua saya juga jangan bergaul sama sodara mendingan sama tetangga aja😇😇😇hehe

Sama bund, dr awal nikah sampek sekarang gaji suami saya yg pegang semua.. itu bkn karna saya yg minta tp suami yg ngasih sendiri atmnya ke saya, karna suami percaya saya bisa mengelola keuangan lebih baik dibanding suami. Untuk urusan ngasih orang tua dan adiknya itu jg udh urusan saya, suami tinggal terima beres. Masalah ada yg ngecap saya aneh2 saya gak ambil pusing bund. Yg jelas saya selama ini hanya menjalankan perintah suami aja.

cuek lah, biarin aja bun org2 terdekat tuh malah yg suka lebih julid. sy jg yg pegang uang krn suami tipe pemboros dan dia jg ngakuin itu. dan keknya kl kasus suami bunda tuh sekalian bs menghentikan pihak kekuarga yg mungkin suka sewenang2 minta duitnya 😁 jd biarin aja jd kambing hitam drpd keuangan kel terganggu... selama bunda bs adil dan objektif bagi2 pos2 pengeluarannya jgn pusingin omongan org 😉