Anak minta keluar rumah terus menerus

Mom mau tanya, anakku tiap mau tidur mesti minta keluar naik motor, setelah tidur ketika dia ngelilir di jam 2 malam juga minta naik motor lagi. Gimana cara ngatasin nya ya Bun....

25 Các câu trả lời

ngatasinnya bunda ngasih sounding ke anak kalo tidur langsung tidur. bukan naik motor dulu. aku belum lahiran, tapi ada keponakan yang suka main ke rumah orangtuaku sampe malem tiap aku nginep di rumah orangtua. kalo udah jam 9, aku sama adik-adikku ngajakin dia tidur di kamar. lampu di matiin, bikin suasana jadi adem dan redup. terserah dia masih mau main naik turun kasur, mau teriak, mau gedog-gedog lemari yang penting ciptain suasana tidur dulu kalo udah waktunya. terus lama-lama dia tidur sendiri, karena ngeliat aku sama adik-adikku di kamar juga hening. fyi keponakanku umurnya 2 tahun bun. dan aku sempet sharing juga sama beberapa temen, ternyata mereka juga kebanyakan pake cara ini...

Diajak komunikasi yang baik. Bunda dan suami perlu mengajarkan anak untuk membedakan keinginan dan kebutuhan. Keinginan tidak harus selalu terpenuhi, tapi kebutuhan perlu selalu diupayakan untuk terpenuhi. Naik motor saat mau tidur itu hanya keinginan bukan kebutuhan, jadi tidak harus dituruti. Jika anak menangis atau merajuk, Bunda dan suami perlu bersikap tegas dan tenang. Kalau dituruti terus yah nanti jadi kebiasaan dan mungkin Bunda akan kesulitan sendiri

harusnya dipas baru lahirnya bun... dibiasakan. yang memudahkan kita bun... Alhamdulillah anak ke3 saya kalau nenen tiduran, langsung tidur. tidur siangnya juga gampang, pas dinenenin tiduran juga. sorenya gak tidur, saya ajak main, ajak ngomong, dan nonton tv. kalau siang kenyang tapi gak tidur. pas nonton tv, eehh tiba" tidur si dd nya 🤭 jadi menurut saya bun... dari sejak dini nya kita ajarkan si anak yang memudahkan kita. semangat yaa bun... untuk merubah kebiasaan si anak. 🤗

itu karena sdh dibiasakan jd anak minta trs... Anakku dlu jg gtu mulai dr baru lahir klo diajak muter2 naik motor dia tdr tp begitu smpai rmh bangun lg... Akhirnya gk sya turutin, sya ubah kebiasaannya itu dgn cara digendong dlm rmh, trs stelah umur 2-3bln baru sya ubah lg dgn cara ksih susu di kasur sambil di puk2 atau dielus2, atau dgosok2 punggungnya smpai tdr... Alhamdulillah dr umur 3,5bln sdh bisa tdr tanpa digendong2 dlu...

2y trước

bayi kan kalo mlm emamg ada sebagian yg begadang bun.. tiap anak juga beda"..

harus tega, jgn di turutin lg.. anakku dulu tiap tdr harus bgt di isik" .. kalo berhenti pasti nangis harus di isik" , emak bapaknya kan juga ngantuk.. akhirnya mau ngga mau udh ngga usah di isik" lg , nangis biarin aja .. sambil di kasih tau "kan udh gede , adek bobok sendiri yaa" lama" ngerti juga.. tanpa drama udh mau tdr sendiri

itu karena bunda yang membiasakan dan menuruti solusinya sleep training biarin aja nangis kejer, ga usah diturutin sampai capek sendiri nanti tidur juga. harus disounding anaknya sesering mungkin kalau tidur harus di tempat tidur. jangan kalah sama keinginan anak, orang tua yang harusnya mengontrol bukannya dikontrol

gausah diturutin bun, biarin aja nangis kejer.. tegategaan dan kudu tegas sih.. salah bapak ibunya jg anaknya dibiasain bgitu.. klo anakny uda bisa dikasi tau ya kasi tau aja pelan".. atau dialihkan misal kasi susu, gosok"punggung, cerita.. klo masi nangis yaudah tinggal pura" tidur ntr jga cape sndiri tidur juga..

Mungkin karna anak udh dibiasakan setiap mau tidur harus diajak jalan" makanya jadi keterusan, coba diubah kebiasaan anak yg gak gak bagus dan bunda juga harus bisa tegas mengatakan tidak untuk melatih kebiasaan anak yg kurang baik meskipun anak nangis" harus dikasih pengertian ntar lama" juga ilang kebiasaan itu

Di sounding anaknya dan rubah kebiasaan.. Mungkin awalnya kejer nangis gak ketulungan tapi bunda harus konsisten untuk gak kasih naik motor sebelum tidur, disabarin aja dulu kalau doi nangis. Mungkin butuh waktu yang lama tapi kalau bunda konsisten dan sabar insyaallah pasti berhasil.

betah2in dengerin anak rewel aja sih bun karena adaptasi dr ga nyaman ga muter2 ke nyaman bisa diakalin dikipasin atau pake kipas atau ajak jalan2 ke halaman mgkn suka hawa dingin angin sepoi2 pas malem nanti lama2 terbiasa. 3hari coba dibetah2in denger anak nangis