Anak minta keluar rumah terus menerus

Mom mau tanya, anakku tiap mau tidur mesti minta keluar naik motor, setelah tidur ketika dia ngelilir di jam 2 malam juga minta naik motor lagi. Gimana cara ngatasin nya ya Bun....

25 Các câu trả lời

sama kayak anak tetanggaku, itu krna awalnya di biasakan naik motor sblmnya bund, jdi candu skrg, di kasih mainan di dlm rumah yg sekiranya bisa ngilangin pikiran anak agar tidak mengingat PGN naik motor trs bund kalo bisa, semoga berhasil.

Kponakan aku kyk gitu jugaaa bun kalo mau tidur dibawa motoran duluuu. Saran aku alihin perhatian anak bun, jgn diikuitin krn emg uda salah dari awal. Yg pnting kasih lingkungan nyaman buat anak mau tidur

biarin aja bun jgn selalu diturutin kebiasaan yg malah merepotkan kita,biarin nangis aja nanti juga klo cape dia tidur,takutnya klo diturutin bisa sampe gede kebiasaan kaya gtuh

kaya anakku dulu setiap mau tidur naik motor karena ada alasannya di rubahnya pas ngontrak saya sama anak mainan sampe dia lelah ngantuk . Alhamdulillah tidur tidur aja

wlaupun kita sngat syang sama ank tapi tidk smuanya kamauan ank mesti di turutin nah sperti macem ni kan krn kbiasaan bun jdi klo sdh k biasaan report kitanya

sudah kesalahan bunda sendiri yg mengenalkan anak naik motor untuk tidur kalau mau menghentikan kebiasaan ya harus tega kalau anak nangis kejer

karna membiasakan, solusi nya cuman 1 biasakan lg tdr tanpa muter muter dlu naik motor mau nangis kejer juga biarin aja, dan kasih tau pelan pelan

mulai di biasain tidur tanpa naik motor bund, harus di tegain.. makin di turutin terus nanti makin susah buat lepas dari kebiasaan itu bund

mungkin karena udah terlanjur dijarin/dibiasakan begitu. coba rubah kebiasaan itu pelan2 bun butuh kesabaaaran

anak sy dlu gt bun tp lama2 ilang sendiri lupa jg kenapanyq kynya ga diapa2in sih lama2 ilang sendiri aja