putih di lidah bayi berumur 2bln 19

Mom mau nanya nich gmn sich cara ngebersihin putih di lidah bekas susu formula soalnya ngak pake asi .asinya jadi ngak ada tapi yang alami trs normal ngak sich umur 2bln 19hari blm bisa miring ke kiri atau pun kanan tengkurap juga blm bisa gmn donk moms aku jadi kwatir nich mksh moms

2 Các câu trả lời

Bun ak jg bayinya sekitaran umur segitu dan blm bs tengkurap sendiri. Ak bantu tengkurap dan kepala sudah bs angkat2. Jgn terlalu khawatir Bun kalau bayi belum bisa tengkurap krn perkembangan bayi beda2 (walau umur sama). Utk lidah putih, saya pakai kasa di jari lalu dicelup ke air hangat (matang). Saya coba bersihkan bagian dalam mulut babynya. Semoga membantu

1. Pake kassa, celupin air hangat, diusap ke lidah pelan2 2. Utk stimulasinya, rajin tummy time. Penjelasannya di google ya bunda :)