ngilangin putih" di lidah

bun nanya dong cara ngilangin putih" di lidah gmn ya? baby aku umur 2bln minum asi tapi kadang selingan sufor dikit mohon jawabannya ya makasih?

10 Các câu trả lời

Di bersihin pake kasa di kasi madu dikit ajj trus celup lg ke air hangat.. Tinggl di masukkan ajj jari kelingking. . Di gosok pelan2.. Bayi ku 1 bulan 21 hri.. Kadang seminggu 2x.. Setelah 3 bulan nnti 2x sehari.. Biar bersih.. Biar adek bayinya juga terbiasa bersih..

6y trước

sy baru tau bahaya.. makasih infonya ya.. soalnya saudara sy bidan bersihkan lidahnya pakai madu dikit..

Saya lebih suka bersihin pake kain kasa steril yg dicelup air hangat aja bun, lalu dililit ke salah satu jari, baru digosok pelan-pelan ke lidah si baby. Kotorannya akan nempel di kasa Kalo bersihin pake sikat lidah silikon kotorannya malah ke mana-mana, ga nempel di sikatnya

6y trước

Saya dapet rekomendasinya dari dokter & bidan di RS tempat lahiran sih.. beda dokter beda metode kayaknya ya.. btw maksudnya air putih sesendok itu diminumin ke baby?

anak ku 2 bln jg gitu. pas kontrol ku tanya.. kata dsa ku, selama si bayi menyusu.. maka lidahnya akan tetap putih. jd gpp. yg dikhawatirkan adalah kalo putih putihnya ada di gusi atau pun dinding mulut.. nah itu baru jamur

pake sikat bayi yg buat lidah bund, sekarang ada sikat yg di masukin ke jari telunjuk kita bwt bersihin mulut si kecil, cari di shopee sikat gigi bayi.

6y trước

aahsiaap bun makasiii

pakai toothbrush infant coba Bun. Kalau susah hilang kemungkinan jamur Bun.

sering bersihiin pakek sikat gigi bayi yang khusus lidah coba bunda

6y trước

yang titik titik itu lo bunda hehehe

rutin bersiin bund pke kain kasa yg dicelupin aer anget gitu

6y trước

priksa ke dokter atau bidan tar dikasih obat yg buat ngilangin putih2 dilidah bayi bund

pake kasa di rrndam air hangat terus di gosok bun

6y trước

cara bedainnya gmn bun hehe maklum new mom😁

ini sikat lidah bahan silikon

kasa di kasih air juga bisa bun