perlu ga?

mom kasur gini perlu ga buat baby baru lahir? atau bagus'a kasur model kaya gmn sih?

perlu ga?
627 Các câu trả lời

Saya pernah beli waktu lahiran anak pertama gak kepakek bun. Menurut saya lebih baik beli kasur kita yg nyaman kalo mau belipun yg pisah dgn ranjang kita yg ada kerangkanya dan biasanya tmpt tidur giru gak kepakai lama karna kalau mau ganti popok dan mau ngasih asi ke babynya kita angkat lagi babynya letak lagi baby nya ribet sendiri apalagi waktu tengah malam lebih enak setempat tidur dgn kita apalagi tengah malam buat ngasih nenen kededeknya lebih muda. Itu sih saran saya mendingan uangnya dipakai untuk yglain atu gak simpan aja bun untuk uang jaga2

Saya pakai kasur mom, tp g bisa sampai lama. Padahal di deskripsi bilangnya bisa sampai usia 1thn. Tp baru 3 bulan udah gak muat. Padahal bayi saya g gendut2 amat. Yaa cukup membantu di awal2 kelahiran. Saya tenang aja bobo di sampingnya. G takut ketindih dan juga aman dari nyamuk. Cm mungkin kl mau beli kasur bayi sekalian yang agak gedhe aja mom ukurannya yg jumbo, atau bisa juga box bayi atau kalo gak beli kelambu besar yang bisa buat kasur sama orangtua.

Kalo menurut saya sih perlu, kalo misalkan buat keluar kamar nonton tv atau ke ruang keluarga gitu biar ada alasnya yg empuk.. Kalo model sebaiknya beli yg lipat aja bun, kan kalo udah gede bisa dijadiin duduk nnton tv buat si kecil.. Coba searching bun, harga dari yg murah sampe yg mehong... kisaran 250-500rb Tp balik lagi ke kondisi keuangan bunda, kalo dirasa gak cukup/gak perlu , ya mending buat beli yg lain nya bun...😍😍😍

Dari awal positif hamil, udh buka2 terus toko online yg jual kasur bayi, udh milih2 model, sampai tiap hari ngebayangin tu kasur 🤣, dan pas tiba saat yg usia kandungan 7 bln waktu ny belanja2 kebutuhan baby, eehh liat sodara ada yg lahiran trus beli kasur bayi gk kepake kata nya susah kalai buat nenenin ribet harus d angkat dulu. Alhasil yg 7 bln ngebayangin tu kasur, gak jd beli deh 😭🤣, beli yg modek matras ajah

Menurut aku ga perlu karena repot banget kelambu nya yang nempel bgitu, jadi kasur repottt buat masukin bayi haha,tapi suami malah ttep beli, gamau bayinya di gigit nyamuk... Klo rumah bunda banyak nyamuk beli aja, buat bobo debay, beli cadangan nya biar bisa nempel sama bjnda, jngn yg ada kelambunya.. saya saranin beli satu kasur baby kelambu lepas pasang aja kaya tutup calang hehe....

gk usah bun sayang kpakenyA cuma bntar , ini pngalamn aq ya , beli yg kaya gtu sma persis tpi bda motif . tiap nenen kan enaknya sambil tiduran gk d pangku² , jadi aq nya ikut naik kasur itu krna susah juga ,alhasil busanya kmpes , hihii trus kawat buat kelambunya juga pinggir²nya jadi keluar nongol 😁 ,anaku baru sebulan udh gk pke lagi , kpkenya cuma 2mingguan kan sayang bun ☺

Kalo aku kemaren pas baru lahir kepake banget mom. Manfaatnya : 1. Anak jd ga gabung tidur sm kita, karna kalau gabung, pas tidur kita ga sadar nindih anaknya, pernah ada kejadian baby meninggal karna ketindihan pas ibunya lg tidur 2. Jauh dr nyamuk. Alhamdulillah baby ku dr newborn sampe skrg terhindar dan belum pernah di gigit nyamuk. Begitulah kira2 hehe

Kalo saya pake kasur baby bun, yang punya nya Bumbee Collection (cek di ig). Bentuk nya lebih besar. Memang sih jadi lebih effort nya pas mau nyusui harus diangkat bayi nya, tapi efek nya bagus kok. Kata dokter, biar baby nya lebih mandiri dan lebih aman karna gak rawan ketindih tangan kita pas kita tidur gak sadar gerak kemana mana kan

Klau menurut aku pnting bun soalnya mnghndari gigitan nyamuk saat dedek tdur ap lgi drmah aku bnyaj nyamuknya, tpi klau aku lbih milih model yg kyak gni bun jdi kyak semacam selimut tpi tebel dan mngkin dpkeknya bisa agak lebih lama, soalnya itu modelnya gk ad batasan pinggirnya gitu Klau bunda mw lihat2 boleh itu bun nma ig nya

Klo budget minim,cukup beli kelambu aja bund buat melindungi bayi dr nyamuk. Bayi sbnernya gk butuh kasur khusus,tidur di kasur yg sama dgn bunda jg gpp. Dr info parenting yg saya dpt,bayi cukup tidur dgn alas yg rata,tidak trlalu empuk dan keras,jg tidak memerlukan bantal/guling. Tp balik lg ke bundanya sih maunya gimana..😊