kasur

Bun nany dong maklum new mom. Perlu ga sih pake kasur begini ?

kasur
134 Các câu trả lời

Perlu ga perlu sih bun. Sesuaikan budget aja. Klo bunda cm berdua sm baby dan lg beraktivitas trus baby harus ditinggal, sementara kondisi rumah suka banyak nyamuk dsb, ini emg penting bun.. Tp bukan buat tempat tidur utama yaa. Karena klo untuk tempat tidur utama, pada dasar nya sebisa mgkn bayi harus tidur di tempat yang gak terlalu empuk untuk menghindari sindrom kematian mendadak bayi (SIDS). Dan yang busa nya mendukung pertumbuhan struktur tulang belakang bayi.. Aplg klo nti baby uda 2 - 3 bulan uda mulai mau balik kiri kanan...

Tergantung kebutuhan sih sebenernya. Saya ngebantu banget. Sampai sekarang 7 bulan masih ke pake. Soalnya saya tinggal sendiri di perantauan, suami kerja 12jam. Jd kalau pagi siang sore mau ke dapur, nyetrika atau ngapain, pake kasur itu, taruh depan tv. Gak kebayang kan klo di kamar ditinggal, tau" bangun trus ngeglinding trus jatuh dr kasur (amit" jgn sampai")

Penting ga penting bun.. Kebetulan di rumah banyak nyamuk dan kasur di kamar msih size yg ckup ber2 aj.. Jd beli deh kasur baby.. Tp saran saya beli yg tanpa kelambu, ato kelambu terpisah.. Karna baby cpet gede nnti ga kepake kelambu yg langsung gitu Tergantung bunda, kondisiny gmn..

Ga perlu bund... awalnya sy jg pengen beli... tp disarankan sm kakak sy jgn... dn ternyata memang enak tdr satu kasur sm anak... jd pas mau nyusuin, ga susah hrus angkat2 anak dr kasurnya... klo kelambu, beli aja kelambu yg ukuranx besar, jd kelambunya nutupin kasur bunda semua...

Gak perlu bun, terus aku baca komen komen bunda disini anaknya gak mai ditraoh situ , kalau kata dokter spa, itu karena bayi resah dan gak tenang kalau di atas nya ada kelambu kelambuan dlm posisi deket kepala mereka. Terutama newborn baby. Soooo, mending skip aje

5y trước

Apalagi saya bundaaaa, wkwkwk januari hpl, pengen juga beli ituuuu, vuat dipakai foto foto yaaaaa, ahh tapi selalu inget perkataan dokter bun, dripada nanti debay jadi rewel, ahhh mundur aja beli itu hehe. Aslinya gemas banget ya

Kalo saya kepake bun. Soalnya g ad box bayi dan tidur 1 kasur sama ortunya. Biar mantap aja, takutnya goyang waktu ortunya bangun dari kasur. Soalnya bayi kan kagetan. Blm lg mertua yg ngeri liat bayi kecil tidur d sblh ibunya, takut ketindihan.

Kalo mau beli yg gitu gpp bun beli aja kerasa sama aku hamil anak pertama pengen nya ini itu semua di beli😂 tapi aku saranin mending yg matras set kaya nya bakal kepake lama. Btw itu harga ma mahal banget model kaya gitu di shopee 100 ke atas

gak bun... kalo mau beli beli kasur matras yg tipis aja atau bed cover... bner2 kepake lama... kasur tebal tidak memungkinkan untuk "ngelonin" si dedek.. pdhl usia 1 atau 2 bulan si dedek udah minta dikelonin lama lama...

Ga perlu bund. Saya dapet 2, satu lungsuran dr kakak ipar satu hadiah lahiran dr tetangga. Skrg anak umur 4 bulan udh ga muat di kasurnya jd skrg tidur di kasur biasa aja dialasin perlak.

Kalo saran dari yg udah beli duluan dan punya anak duluan katanya ga kepake bun. Jadi Saya beli set bedcover dengan bantal. Kelambunya terpisah buat anak kalo lagi tiduran diluar kamar