Kasur baby

Bunda2. perlu ngga sih beli kasur baby?

Kasur baby
225 Các câu trả lời

Tergantung kebutuhan bun, sekiranya tempat pengasuhan bunda dan tempat tidur anak pisah ya kayaknya sih harus Contoh kaya saya, kamar dilantai 2, tapi kalau saya kerja anak diasuh dilantai 1, nah saya butuh beli kasur dilantai 1 buat dia tidur siang atau main2 guling2an Tapi kalau kasur itu mau bunda taruh dikasur bunda buat tidur baby kayaknya ga perlu bun soalnya itu nyempitin banget dan ga kepakai lama, anak kalau udh bisa guling2 tengkurep gitu dia udh ga mau main dikasur yg sempit

Kalau ada rejeki sih mendingan belinya box bayi, bun. Yg ukuran agak gedean, supaya bisa kepake sampe seenggaknya si bayi umur 3 tahunan. Box bayinya jgn yg dari kayu, belinya yg mirip merk PLIKO gitu. Ga perlu pakai ganjalan dia, paling tambah matras aja biar empuk. Tujuan saya beli box bayi sih, emang mau ngebiasain anak tidur sendiri, biar ga terlalu ketergantungan sama ibu n bapaknya nanti 😆

5y trước

Ksian juga kali klo d gtuin msih kecil prlu d momong, nnti juga klo udh wktu nya psti ga tdur bareng lagi..

Ini kasur bumbee yah bun diliat dr motifnya hehe, menurut ku jangan beli yg model ini. Tp yg set crownnya, kayaknya bakal lebih kepake sampe anaknya 2 tahunan. Klo yg kasur kotak set itu kan paling cuma sampe setahun, itupun klo anaknya tinggi bisa ga kepake lg. Klo set crown karna ga ada pembatasnya jd bisa lebih luas buat si bayi sampe gede

Ya ngga juga sih menurut ku Bun tpi kalo emang mau beli untuk anak pertama yg mungkin sayang bngt nunggunya udh lama pasti kita akan kasih yg terbaik buat debat nya . Biar dia ngrasa nyaman aja bund. Kalopun nnti dia udh besar kan kasurnya bayi bisa dipake buat anak kedua ketiga atau bisa dikasih ke saudara mungkin

Sy sih kebetulan dikasih sm teman... Awalnya buat sy pakai di lt 1 krn kamar sy di lt 2... Jdi ga bolak balik klo nidurin anak saat siang. Sy pake jg buat jemur anak waktu di bwh 1 bln. Kalo di kamar udah ada box bayi. Begitu anak bisa tengkurep udah mulai sempit di kasur itu.. jd kepakainya cuma sebentar aja

Smenurut sy gak perlu bun paling ke pake 2-3blnan, sy aja beli satu set yg isi bedcover, 2 guling, 1 bantal peyang, 1 bantal biasa & 1 bantal menyusui yg ke pake cmn bantal biasa doang smp skg anak usia 7bln itu jg klo tidur udah kepala dmn bantal dmn, paling bantal menyusuinya dipake sy buat tiduran 😅

Ya kalau ada rezeki lebih untuk beli gapapa beli aja bund, toh walau gak terpakai lama setidak nya kan terpakai. Misal kalau malam tidur nya mau nya di sebelah bunda ya untuk tidur siang nya , enak juga kalau tamu dateng gk perlu ke kamar pribadi karna punya kasur taruh nya di ruang tamu.

kayaknya mendingan yg model matras atau bedcover aja deh bun ada produknya dari nafa baby atau omniland gtu, nanti tinggal dilapisi perlak atas nya. soalnya yg bentuk bak kayak bunda posting gitu bayi biasanya kurang nyaman berasa dipisah gtu bun dari emaknya karena ada sekatnya kan

penting sih mnrutku krna yg pgen ndusel emaknya bukan bayinya mlh aku tkut kalo bayi tdr sma aku pas aku tdr kelindes aku.. krna ya nmanya emak2 ya kan capek ngrusin bayi baru lhr kdg nangis2 gtu siang blom tntu bisa tdr mlem jga blom tntu bisa tdr jdi skali bsa tdr psti pules..

Bun klw tempat tidur yg kyk gth menurut ku gk perlu yh map yh aku jg beli lumayan mahal 300rb eh ujung,,nya gk dipake mending klw mau beli box bayi soalnya lebih aman klw kita lgh gk jagain dede misalnya lgh ke kamar mndi klw dedenya blm bisa berdiri kn masih bisa pake