Muncul garis 2 disaat tidak tepat

Mom, kalian boleh hate aku tapi tolong aku butuh pendapat Aku gak kb mom atau bisa kb kalender/keluar diluar dan bulan lalu haidku gak lancar harusnya tgl 23 juni udah haid tp belum haid malah dapetnya pas tgl 10juli bulan ini juga mom harusnya hari ini haid tp aku belum haid aku tespek ternyata garis 2 samar 😭😭 aku belum siap hamil lagi mom, anakku masih 10bulan dan aku lahiran sc. Kalo misal aku minum em kapsul bisa nglancarin haid ngga mom?? Niatku nunggu haid lancar baru minum pil kb tp barusan tespek malah garis 2 samarr 😭😭😭 Pliss mom jawab, aku udah bingung bangett mom inii kaya disamber petir pas liat hasil tespek 😭😭😭

28 Các câu trả lời

i feel you bun 🥹 saya pernah berada di posisi itu. punya anak usia 19 bulan dan 4 bulan, kedua nya lahir SC jarak dekat eehh pas ke bidan mau pasang IUD ternyata ditespack garis 2, bidan nya langsung menolak pasang IUD. disitu saya dan suami bingung... saya sudah 2x SC 2 anak saya masih kecil² tapi sudah hamil lagi... kalo anak pertama dan kedua memang sudah direncanakan punya anak jarak dekat. tapi kehamilan yg ke 3 itu benar² ga terduga... padahal cuma HB sekali dan itupun cabut singkong. saya dan suami jg sempat berniat untuk menggugurkan bayi kami, karna mikir resiko keselamatan saya kalo hamil lagi dan SC dengan jarak dekat semua. sempat bilang ke suami mau minum obat pelancar haid. intinya kami sempat sepakat untuk mengakhiri kehamilan. tapi tersadarkan... bukan kan itu termasuk membunuh darah daging kami sendiri?? bagaimana jika kelak ternyata anak inilah yg akan mengangkat derajat ortu nya? akhirnya kita pasrah aja bun... kalo emang ini sudah takdirnya, kalo rezeki ya kami terima kan, kita jalanin aja apa yg sudah ditakdirkan. kita minta mudah² an lahir sehat ibu dan bayi nya selamat semua, tapi kalopun harus gugur kami ikhlas.... saya jalani hari² seperti biasanya mengurus 2 anak bayi dan rumah dengan keyakinan kalo ini rezeki kami pasti akan lahir sehat. qadarullah ternyata janin nya lebih memilih gugur sendiri selang 3 hari setelah kami pasrah. saya menangis sejadi jadinya, tapi jg ada perasaan lega mengingat resiko yg besar dan 2 anak saya masih sangat membutuhkan ibunya, tapi saya jg merasa bersalah sampai saat ini karna sudah menolak kehadiran si janin. entahlah.. bun... ga bisa gambarin perasaan saya antara lega sedih dan merasa bersalah

4t trước

@Ardiyanti Safitri, ga papa bun, semangaaat... saya jg dulu hamil lagi pasca 6 bulan setelah SC, makanya anak pertama dan ke dua saya cuma selisih 14 bulan aja

bunda, guna nya KB itu untuk MENUNDA kehamilan. kalo gak pasang KB trus keluar di dalam, what did you expect?? KB itu solusi penunda kehamilan yg presentase nya 99%, walau ada 1% nya tp masih bisa kebobolan. apalg yg gak pasang pengaman sm sekali???? adek saya salah satu contoh hasil dari 1% itu. padahal adik dibawah saya msh 3bulan umurnya. udah pasang iud pun masih kebobolan (kemungkinan geser posisi). apalg waktu itu lg krismon, dan adik saya mau gak mau harus sufor karena disundul lagi. kebayang kan kepala bapak saya, mau meledak bareng kayanya sm orang2 kerusuhan 🥲 ya mau gak mau dijalani ya. tanggung jawab, jgn ada pikiran yg nggak2. ortu saya aja bisa kok punya 3 anak, lg krismon, gaji pas2an, gak punya kendaraan, rumah ngontrak. ga ada yg namanya hura2 foya2, healing2. yg penting gizi dapur tercukupi, sekolah aman, tabungan ada. itu prioritas utama bapak saya. semoga jadi pelajaran ya. yang pasang KB/pengaman aja bisa kebobolan, apalg yg ngga. jgn terlalu ngandelin KB kalender, di badan kita itu ada hormon yg kita gak tau kaya apa sikon nya saat itu

4t trước

empati apa ya bun? KB itu solusi kalo mau nunda anak. kalo milih ga mau pasang kb, ya harus tau resiko nya. kb kalender tuh gede sekali resiko nya, karena bergantung sm hormon. emgnya kita pasti tau di dalem badan kita lg ngapain nihhh hormonnya? ngga dong. karena ngga tau, harusnya jgn di andelin. oiya suami KB nya tuh cuma 2. kondom sama steril. makanya kan saya kasih tau di atas, kok gak pake kb/pengaman?? itu berlaku utk mereka ber2. bukan utk istri nya aja

Pengalaman aku pernah garis 2 disaat yg ga tepat juga, anak baru 7 bln lahiran sc udah positif lagi dan aku kb iud waktu itu. Aku langsung ke dokter spog yg nanganin kehamilanku sebelumnya ya dokternya kaget juga udh iud masih positif, tapi waktu itu dokternya lgsg to do point kalo aku sebaiknya ga hamil dulu, bukan karna scnya kedeketan tapi karena riwayat kehamilan sebelumnya terlalu berat, jd kalau kehamilan skrg dipertahankan maka taruhannya 2 nyawa yaitu ibu dan janin Jadi keputusanku dan keluarga untuk menggugurkan dengan cara kuret karna itu yg paling aman untuk aku dan agar dipasang iud baru yg lebih bagus, aku ga bs pakai kb hormonal karna punya riwayat kanker. Menurutku langsung temui spog yg menangani kehamilan bunda yg sebelumnya agar tau kondisi kehamilan yg skrg. Kalo dapet lampu hijau dari dokternya ya terusin kehamilannya. Kehamilan itu amanah dan rezeki bun, semangat ya bunda💪🏻

4t trước

@siera aku juga ga paham yg bisa menentukan spog bun

hi Bun, kaget ya. sama akupun kmrn kaget pas hamil anak kedua. jeda KK nya bisa jalan lancar telat haid dan berani tespek 1bulan kemudian jreng garis 2 jelasss. awalnya nangiss juga kaya kok hamil lagii, kok aku dikasih lagi ya Allah gmna nanti KK nya. dll kaya nyalahin diri sendiri sama paksu jga. tp cma bbrpa jam setelah nangis bener2 udah plong akhirnya terima kehadiran buah hati yg kedua ini fg legowo lapang dada. awalnya memang berat ya KL dipikirinnn panjang x lebar. tp balik LG skg didalam perut jga udah ada harus sigap Bun gak boleh berlarut2 sedih dan kcwa ya . segera ke dokter yg nanganin kamu sc pertama. smga kandungan bunda dan debay sehat selalu smpe lahiran nanti ya. semangat ya Bun, bismillah

halo bun, dalam kasus seperti ini anak tidak berdosa dan tidak tau apa apa. sayapun tidak KB dan kebobolan hamil lagi di usia anak saya 13 BULAN. apakah saya tidak stres? tentu stres bun. tapi setelah kupikir2 lagi ini adalah keteledoran saya karna tidak BerKB dan yang ke 2 janin saya ini adalah rejeki dan memang Allah percaya dengan kami untuk diberi amanah. kita beruntung bun, banyak diluar calon ibu yang harus lebih usaha untuk memiliki buah hati dan menganggap kita yang mudah hamil ini adalah wanita beruntung. anak anak kita gatau apa apa jadi jangan mereka ya bun yang harus menanggung semua. jangan minum apa apa, pasrah saja kalau Allah sudah bekehendak berati kita mampu.

kalau memang sudah garis 2,saran sy disyukuri saja bunda,bunda sdh cukup berusaha dengan memilih kb kalender dan menghitung masa subur bunda dll. saya pun hanya memakai kb kalender kok bun. menurut kita mungkin waktunya tdk pas tapi menurut Allah ini sudah waktunya yang pas. kalau ga pas menurut Allah ya ga akan dikasih. kalau minum pil itu saat sudah garis 2 menurut sy kurang pas krn jd menggugurkan bukan lg mencegah,saran sy bunda cek ke dokter dan persiapkan segala sesuatunya ya bunda. bismillah bun. semoga bunda,suami,dan si kk diberikan kesiapan lahir batin oleh Allah utk menerima kehadiran si dede kelak ❤️

kalo kau dulu pas udh sc langsung pkai iud kak jadi aman d buka pas anak udh usia 5tahun alhmdulilah sekarang baru hamil lgi usia 22week, untuk kaka,y mnding jgn d apa"in sndiri kak mnding lngsung konsul ke dokter spog yg bntu kk lahiran, duuhh baru 10bln ngilu bgt kak🥲 insyaallah gk bkalan apa" allah maha lebih mngetahui hal trbaik buat hambanya💪🤲

4t trước

🤣 sama bgt. meski udh kb dan itu kb iud mau HB aku blm berani. untung nifasku panjang jd ada alesan buat nolak ke suami 😂.

hahhaaa kaya aku bun ,, aku juga gitu .. jarak anak pertama sma k 2 5th .. ehhh kbobolan yg k 3 , anak k 2 baru 8bulan .. tapi mau gimana lagi bun ,gak bisa nolak kalo udah begini ,kalo kata orgtua rezeki dari allah yg ga diduga2 kan . sebisa mungkin dijalanin dn konsul k dr ..aku juga sc bun .. kata dokternya gpp lanjutin aja kehamilannya ..semangat bun jgn dbawa stres ..

udah positif kalo minum pil2 kaya gitu berarti niatnya menggugurkan, dosa bun. ikhlas aja terima dg lapang dada krn udah terlanjur mau gimana lagi, resiko gak kb ya begitu. aku jg dulu anak pertama kebobolan kb kalender dan blm siap saat itu tp krn udah terlanjur mau gamau aku jalani aja, skrg anaknya udah umur 2th lebih

4t trước

sembarangan gmn sih bun. tau keluar diluar itu jg kb cuman kan resikonya lebih gede dari kb yg lain jd harusnya paham resiko kebobolan pasti bakal ada

bunda kalo blm siap punya anak harusnya jangan kb kalender suami jangan dipercaya mau keluar diluar ternyata didalam harusnya abis lahiran kb suntik atau iud kb pill kb kalender saya mh takut jadi soalnya gk pake obat blm siap punya anak lagi 1 ajh masih riweh masih 4 bln nanti ajh udah sekolah sd ...