Blighted Ovum / hamil kosong

Mom, dsni ada yg prnh d diagnosis BO ga? Apa kehamilan 5W sdh bs d katakan BO. Krn dokter lgsung sarankan kuret, tnpa diberi vitamin dl dan cek 1 bulan brikutnya..

19 Các câu trả lời

saya prnh mngalami BO setahun yg lalu..usg di usia 6 w usg..dokter curiga bo,,nmun mnyarankan untuk usg ke dktr2 lainnya 2 atau 3 mgg kmdian ntuk memastikan.. dr ktngan dokter..bo itu kelainan dr kromosom bawaan dri awal sel telur atau sperma krg lbh sprti itu.beda dgn janin yg tdk berkembang..itu jnin ny ada tpi trjadi mslh dgn prkmbangannya.. saya kuret di mgg ke 12 stlh usg trans v,yg mmbesar hnya kantong hamil saja..alhmdulillah skrg sdh hmil lgi..7 mgg sdh ada janin dn djj ny.. saran saya untuk ibu..tnggu sktr 3 mggu lagi untuk usg..pilihlah dokter yg sdh berpengalaman dan bisa diajak berkonsultasi dan usg yg sdh 4 dmensi..usg transvaginal bila perlu untuk meyakinkan.. semoga ibu dan janin ny sehat yaa..aamiin

saya dulu di vonis BO usia kandungan 10week skrg hamil lagi usg msih usia 6w 0d keliatan kantong dn cadang pakan bayi sja.. sm dokter sruh kmbali 1bulan lagi dn di resepin obat penguat... saran sya mbk positif thinking sja.. dan jangn langsung ambil tindakan sesuai saran dokter.. krna kebiasaan memang di usia 5week janin belum tanpak... malah ada juga yang 5 week msih penebalan... smngt bundaa 🥰

1y trước

Hai bunda @Rizki Amalia amiiin 🤲 smoga usg selanjutnya hasilnya baik dan memuaskan... 🥰 untuk bunda @debby semngat untuk ttp positif thinking yah ♥ krna happy bunda... pengaruh baik untuk perkembangan janin 🥰🥰

hai mam sy sblmny jg pernah BO tp ga sedini ini di vonis BO nya. sy divonis pas 10wk. cm sy bertahan dlu blm mau dikuret krna sdh ga flek. dan sy jg periksa ke dokter lain. akhirnya pas 12wk usg lg masih kosong dan akhirnya di kuret. klo ga ada flek mnrut saya pertahankan dlu bun jgn mau langsung dikuret

@Adelia selang 3hari saya pendarahan hebat bun, jadi harus kuret di RS @Karlina banyak faktor bun, kalau pas saya itu usia janinnya berkurang terus. dan pas di USG Trans vaginal ternyata jantung janinnya terbelah @Herni Di kuret setelah 3 hari bun, karna pendarahan hebat 🥺

Aku usia 7w suspect BO, karna baru kantungnya aja janinnya blm keliatan, dokternya suruh balik lagi 2 minggu sambil usg liat hasilnya, cuma aku gak ada flek sama pendarahan sama sekali, aku sih mau coba pertahanin, kira2 itu normal gak ya?

kok dini sekali ya dinyatakan BO. aku 5w belum brani usg bun. Sembari berdoa smoga dedek berkembang baik, usia 10w baru aku brnikan usg. alhamdulillah sehat

1y trước

iya bun. berdoa aja dan berpikir yg baik2 aja bun. smbari minum terus asam folatnya

Terlalu dini untu mendiagnos BO bun, 5 minggu biasanya baru kantong/penebalan dinding rahim... dikatakan BO minimal usia 8 week tapi belum ada janin.

Cari second opinion bund ya, saya yg udah 9 week juga gt tapi dokter masih suruh nunggu karena aku ga ada flek ... semnagat ya bund semoga dedek kita kuat sehat amiin

1y trước

Bunda 9 weeks blm keliatan janin jg ya, Bun? Wahh sama, saya jg hari ini 10 weeks.. 3 hari lalu USG, baru keliatan kantongnya..

ganti dokter aja bun nanti nyesel,,saya aja 6 minggu usg masih kosong,pas udah 8 minggu usg lagi alhamdulillah udah ada janin....jangan lupa minum asam folat

1y trước

makasih bun sarannya doain ya bun, semoga bsk uda ada janin dan djjnya

bun karena aku jg kurang paham jadi saranku mending priksa di dokter lain aja yaa, aku kemarin usia 5 minggu usg pertama kali juga baru kantung janin aja kok