9 bln blm bisa duduk mandiri

Mom disini anaknya pada bisa duduk secara mandiri umur brp ? Duduknya dr posisi tengkurap atau lgsg duduk bangun? Anak saya bsk sabtu usianya 9bln blm bisa duduk mandiri Saya bingung 😭😭 baca2 red flagnya 9 bln 😭😭😭

24 Các câu trả lời

kalo anakku dari tengkurep siii aku stimulus, alhamdulillah di hari itu juga dia coba duduk sendiri dan berhasil, tapi memang belum sering siii baru sesudah bisa duduk dia bisa posisi mau merangkak terus engong engong bahkan setelah bisa duduk yg dihawatirin dia engong2 terus jatuh ke depan (permukaan rata) karena belum bisa merangkak cara stimulusnya dari dia tengkurep, tangannya ditegakkan buat nopang badannya, terus kakinya kita tekuk ke depan perutnya, terus dudukin deh, dudukinnya engga ke belakang badannya (kayak orang dewasa), tapi ke samping badannya

9mo trước

itu waktu anakku usia 7 bulan mam, sedari usia 8 bulan enak tuh mam dia udah mulai sedikit2 mengerti apa yg kita ucapkan, sambil distimulus sambil dikasih tau juga tahapan2nya mau duduk itu gimana

Kmrn anakku juga 9 bulan blm bisa duduk mandiri sampe aku bawa ke DSA bund. Tp kata DSAnya gpp ditungguin sampe 9 bulan lewat otw 10 bulan baru redflag. Eh bener dong anakku 9 bulan 2 minggu ++ baru bisa duduk mandiri. Sabar aja ya bund masih ada 3 minggu lagi buat bener2 redflag

stimulasi trs ya mom, krn anak tuh trgantung dri ortunya gmn . anakku 5bln aku ajarin duduk (pke bantuan) trs 6bln makan di kursi makan, 7 bln bisa duduk sendiri dan onggong2 , 8bln mulai merangkak . semangat ya mom, jgn tkut buat stimulasi , semua ibu hebat dgn caranya masing2

Anakku bisa duduk mandiri 8 bulan bund, dia merangkak jg umur 8 bulan, hampir melewati fase merangkak tp aku stimulasi trs sampai bisa. Anakku posisi merangkak trs lgsg duduk. Tp anakku blm punya gigi😂 perkembangan anak beda2 bunda, semangat ya

anakku belum bisa duduk mandiri sampai skrg umur 9 bulan..kalau mau duduk harus aku bantuin duduk .tapi masyaallah 9 bulan ini dia nunjukin berdiri trantanan berdiri sambil pegangan ..sabar aja Bun pasti bisa kok anaknya tetep distimulasi yaa🥰

Ini dari instagram dr Meta yaa bun. Redflag 9 bulan blm bs duduk sendiri. Yang dibaca betul. Bisa direncanakan periksa ke dsa untuk tumbang anak. Sebelumnya pastikan dulu stimulasi duduknya dilakukan setiap hari lebih dr 1x, bisa saat bayi makan

Waktu anakku blm bs duduk dari 6 bulan aku dudukin di baby chair yang empuk gitu trs aku sering dudukin ganjel bantal gitu si bun lama2 dia bisa duduk diumur 7bulan. Spupu ku juga pas bayi gabisa duduk tapi skrg anaknya normal2 aja udah SMP

anak saya baru bisa duduk mandiri saat usianya sudah 9 bulan lebih bund🥲dan sekarang lagi di julitin belum bisa merangkak oiya. saya gak pernah stimulasi anak saya soalnya kalau saya stimulasi dianya nangis kaya kesakitan sy jdi GK tega🥹

8mo trước

sama bun kadang suka wory liat anak orang udah pada bisa merangkak

anakku merangkak usia 6 bulan tapi belum bisa duduk mandiri. masuk 7 bulan akhirnya bisa duduk mandiri Alhamdulillah sekarang 9 bulan uda belajar jalan sambil pegangan . banyak stimulasi aja bun. semangat.

jangan panik bun terus stimulasi, anaku masuk 9 bulan jg blm bisa akhirnya aku rajin rajinin lagi stimulasi akhrnya pertengahan 9 bulan sudah bisa duduk sendiri