Anakku

Mom,disini anakku umur 4bulan 22hari tpi kegemukan?bb nya 10kg, susu formula sih, dia kuat nyusu kalo ga nyusu nanggis gitu, td pas diimunisasi dimarahin dokter, bagi tips mom gmna nuruni bb bayi yaa

Anakku
325 Các câu trả lời

Klo dlu si pas ibuk q lahir adex2 q itu klo nangis trs tandanya mash laper dan q kash pisang klo ga q kash tim buatan sndri jd ga boros2 bgt dan anknya pun diem trs ga nangis trs bun q sih mau cb ke ank q besok kalo dh lahir soalnya susu formula mahal dn klo kebanyakan kasian dedeknya

4y trước

Tinggak di kampung brkan berarti pengrtahuan harus kampung juga ya

Ya ga usah di turunin Bun, bayi kan masih bertumbuh. Caranya ya kenali dia lapar dan kenyang, kalo tiap nangis jangan langsung di kasih susu. Coba kasih waktu 2jam baru susui, atau ikuti takaran di kardus sufornya aja. Kalo sufor kelebihan BB juga kan ga bagus, takut obesitas .

Aku mah yg penting anak sehat.. Gemuk pada masa pertumbuhan ini... Yg oenting sufor /ASi aja slma 6 bulan bagiku gpp kegemukan drpd kurang berat badan... Lagian anak gk masalah pencernaan jg kan bun... Happy baby aja laj bun... Dokter anakku malah seneng klo bayinya gemuk sehat

4bulan udah bisa diajak ngobrol... coba kalo sekiranya udah kenyang dialihkan perhatiannya.. diajak main,bercerita dsb.. anak nangis gak selalu lapar,tapi kadang memang ada yang sudah kebiasaan nangis dikasih dot/susu jadi dia bisa diemnya klo nangis cuma sama itu..

4bln 10kg gak masuk akal. Tp klo diliat dr muka bayi'y sh bb normal sma kaya bayi pda umumnya gx terlalu caby bgt soalnya gak nampakin skujur body'y. Cz bayi 6bln ja paling Banter 8-9kg jrang² mpe tembus 10kg. Nah ini bru 4bln dh 10kg.. hmm mikir keras...

4y trước

Btw ada foto full bodynya Bun di pos sebelah. Lucu banget lah baby Kayla, ndutz emg. ☺ Sehat2, ya Kayla.

Ntar klo udah mulai aktif bb nya turun bund, apalagi pas mulai belajar merangkak. Adekku dulu gendut banget, kami ampe khawatir karna dia blm bisa tengkurep karna kegendutan. Eh pas sdh bisa tengkurep, dia mulai merangkak. Lama kelamaan bbnya normal.

Harus nya ga cuma marah tp disaranin baik nya ya bun,klo emg pakai sgm kurangin bun karena sgm manis bgt,klo seperti s26 gtu dia rasa mirip asi .. Rata2 4 bln bb 6 atau 7 koma bun hehe Nangis bukan berati laper ko bun di gendong diajak jalan aja

Coba dikurangi frekuensi menyusunya,kalo abis nyusu dia masih nangis ajakin main bu karna dia nangis gamesti karna mau nyusu.. takutnya terbiasa banyak nyusu nanti sampai gedenya over kaya tetanggaku,dan menurutku emang over bu kalo sufor segitu

Coba tambahin aktivitasnya bund, misal renang, ajak tumy time, dipijat (bantu olahraga kaki spt gowes sepeda), lipat kaki dsb. Gak bisa dipungkiri sufor emang gulanya lebih tinggi dr asi jadi mau gak mau harus lebih banyak bergerak. Sehat2 ya

Dikasih banyak aktifitas bund babynya,, sering2 ajak main. Mungkin sufor yg dia mnum juga kadar gulanya tinggi makanya jd gendut. Cba takaran susunya d kurangin sdkit bund, misalnya sebotol 5sendok kurangin jd 4sendok. Smga membantu