vitamin anak susah makan

mom anakku 13 bulan klo pgi bngun tdur sllu ku kasi sangabion baby krna dy asi ekslusif jd wajib minum vit zat besi yg saya tykn anak saya lg susah bgt mkn pling tiga suap udah bolh gk aku minumin madu nafsu mkn kyk gizidat gitu????

12 Các câu trả lời

bu itu kasih sangobionnya atas saran dokter atau ngga bu? krn pemberian zat besi harus atas saran dokter, kelebihan zat besi ga bagus jg soalnya. utk nafsu makan, sbnrnya ga ada vitamin nafsu makan kalo kata dokter meta sm dokter apin, kata dokter anak saya jg gitu. yg ada terapin aturan yg bener dan siapin makanan yg enak bu. buat anak lapar dan terapin waktu yg bener utk jadwal makannya. kalo blm waktu makan, jgn kasih apa2. perkenalkan rasa lapar dan kenyang bu. sama batas makan max 30 menit. kalo udh lebih, jgn terusin lg. insyaAllah lahap bu

4y trước

kalo lacto b seingetku lebih utk yg lg sakit mom. kalo liprolac atau interlac bs kapan aja. rutin tiap hari jg aman

Sebenernya sih kata dokter meta sama dokter apin , ga ada vitamin yg buat nafsu makan. Kalo lagi ga nafsu makan mungkin bosen sama makanannya, jadi kita sebagai ibu kudu kreatif bikin makanan . Kalo bosen makan nasi ya kasih makan Karbo jenis lain, ProHe lain. Kalo anaknya suka ngemil kasih camilan yg tinggi kalori kayak macaroni schotel, puding susu, bolu , jasuke atau lainnya. Diliat juga gusinya , takutnya ga nafsu makan karena tumgi .

4y trước

thnkyou sarany mom

anak susah makan coba perbaiki dulu feeding rules nya. jadi 2 jam sebelum makan ga boleh ngemil, makan 30 menit, 2 jam setelah makan ga boleh ngemil atau nyusu.. terus pas makan jangan ada distraksi.. ciptakan suasana menyenangkan saat makan.. dan jangan lupa pastikan makanannya enak.. kalo udah dilakuin tetap aja dia ga mau makan,ke dsa lgsg bun

4y trước

iy mom lely smaa

gk ada vitamin nafsu makan. kalaupun ada udah kaya itu orang jual karna pasti semua orang pada beli tanpa mereka susah payah ikut kelas parenting,bayar DSA mahal",puter balik otak untuk bikin menu baru,🤪 feeding rules nya di cek lgi bu

4y trước

iy bu sya tau sy jg sllu ikut parenting webinar dr si A si B klo scra online mrka gk tau kondsi anak kita yg sbnryaa toh gmnaa gktau lg cray gmn ngtasi anak gtm gnti menu naik tekstur jam mkn di ubah prinsip 2.30.2 udah ttp ajh mkny dkit gk bnyk tiga suap udah sisay geleng geleng

Anakku juga full asi tapi dsanya gak ngewajibin konsumsi vit zat besi sihh. Madu boleh ko buat daya tahan tubuh, kalo nafsu makan mah gmna ibunya, harus pinter2 cari menu yg di sukain anaknya

4y trước

gk d cek bu tp dr ny bilng klo gk mkn daging atau hatian kasi aja sesuai tkaran yg trtraaa bu jgn brlbihan ajaaa 1 minggu bisa 3x aja

pernah liat diig nya dokter rizal . kalo vitamin/obt nafsu makan bayi itu gda. klo ada kta dokternya lebih baik saya jual itu aja dri pda jd dokter anak😅

vitamin susah makan itu.. tergantung ibuknya.. kreatif nggak bikin makanan atau bujuk anak buat makan.. itu kata dokter saya..

emang boleh ya bu dikasih vit zat besi tanpa resep dokter? soalnya anaku juga full asi

4y trước

rsep dr bu sya konsul d dsa dulu

madu vitabumin bisa. kalo anakku ku kasih circumaplus yg rasa jeruk

4y trước

aku pake curcuma. kalo madu vitabumin itu saran dari bidanku

VITAMINNYA BIKIN LAPER DAN KASIH MAKANAN KESUKAANNYA MOM