ksehatan

Mom ada yg pernah leher bayinya bruntusan merah gitu ga yaa, kya biang kringt tpi bnyaaak bngt. Aku udh pke baby pure rush cream tmbh bnyk. Jdi pkein bedak aj

ksehatan
64 Các câu trả lời

bundaaa.. hindarii pakai bedak yaaa.. cepet bawa babynya ke dokter spesialis anak. Kalau belum sempet keluar tanyain ke Halodoc aja. Di sana ada dokter spesialis anak yang bisa kasih penjelasan dan solusi buat bunda. Dokternya 24 jam kok bun, cepet2 konsultasiin yaa. cepet sembuh dek baby..

Anakku juga waktu baru lahir gitu bun, kaya bisul kecil" bernanah gitu di lehernya karna lehernya ketutup dan keringetan terus jdi lembab, tapi aku ga kasih apa" bun alhamdulilah dia sembuh sendiri, pecah sendiri, alhamdulilah juga bayi ku ga rewel bun jadi aku nya juga ga panik

Jgn pakai bedak bun, daerah lipatan bayi seperti leher, belakang dengkul sering bruntusan karena bekas keringat anak. Harus sering dilap atau jgn sampai ada bekas keringat daerah lipatan bayi Kalau masih ragu coba konsul ke dsa

setau ku malah jangan pakai bedak. anak ku gak ada yg pernah oakai bedak bayi nya. ttp harus jaga kebersihan, mandi 2x sehari. dan jangan dibiarin lembap. disekain terus. apalagi abis nyusu kalau ada yg ketetes di leher

Ganti sabun mandi bun. Anak sy dlu gtu awal pake sabun cair cussons. Nyoba pke zwitsal bentol" awalnya ga ngeh dari sabuk kirain semut or nyamuk. Pas ganti sabun ke yg awal eh ga bruntusan lg bun

Jgn di pakein bedak bun nnti tmbh parah soalnya itu daerah lipetan d tmbh nti kna kringat yg ad jd tmbh lmbab, klo aq wktu itu cm pke sbun lactacid alhamdulilah lma" smbuh

Kalau menurutku, jangan dipakein bedak. Mending pakein minyak but but atau minyak kelapa bun. Kalau misal ga suka yg minyak2 gitu, diemin aja, nanti juga lama2 hilang.

Anak saya gt jg dulu Bun,sering diganti bajunya klo siang hari, trus hindari bedak dan sabun Alhamdulillah anak saya gak sampe segitu gatal" nya/ biyang ny

Jgn pke bedak bund.. Sy dr RS udh dksih tau dktrnya klo bayi g blh pke bedak tabur... Coba bunda konsul aja k dr biar g makin parah... Ksian baby nya...

Ehh jangan d bedakin malah bun... Nnti klo kena keringat tambah gatel... Kasian anaknya takut ngelupas. . Lebih baik konsul dsa langsung aja bun