Ruam bayi di leher

Mom ada yg pernah baby nya ngalamin kaya gini ga ? Share pengalamannya mungkin diobatin pake apa ya . Udah mau 2minggu pake vco ga sembuh" . Kebetulan babyku usia 1bulan.

Ruam bayi di leher
112 Các câu trả lời

anakku juga pernah gini, lebih parah malah meraaah bangettt. pake minyak kelapa yg bikin sendiri ga sembuh2, akhirnya pake pure baby rash cream alhamdulillah cocok langsung kering dan gak merah lagi

mandinya gantu pake sabun lactacyd baby bun... sama klau habis mandi aku pakein bedak merk konicare... alhamdulillah anakku dri lahir pakein sabun itu gk sampe kaya gitu di tiap lipatannya...

Habis mandi dilap sampai bener2 kering mom, dan kalo kena asi lgsg dilap kering juga.. dlu Baby ak juga gitu , ak kasih bedak sedikit biar ga lembab, yg penting telaten ngelap kering aja

Sering cek bagian lipatannya, usahain slalu kering. Anakku jg pernah ruam kya gtu, tiap abis nyusu dilap smpe kering, trus olesin minyak kelapa, alhamdulillah 3hari udah gak ruam.

minyak kelapa homemade bun, ank sya juga gitu bun dulu, udh pke segala mcam cream, gk sembuh total. Kmudian sya ksi minyak klapa buatan mama sya, alhmdulillah udh sembuh total bun.

persis kyk anak saya bun.. sabun mandinya saya ganti ke lactacyd baby, setiap abis mandi saya keringkan dgn handuk sampe benar" kering. Utk sementara jgn di bedak in dulu bun

sama kaya anak aku dulu bunda . itu kalau hbs mandi atau berkeringat di lap sampai kering bun trus jgn di bedakin jg . dulu anakku di bedakin nympe sekarang masih membekas merah

Anak aku juga dulu gitu malah lebih parah , terus aku di saranin saudara pake baby cream SEBA MED Alhamdulillah kering sampe sekarang nggak pernah kaya gitu lagi bund

Kalo abis mandi dikeringin smpe bner bener kering bun lehernya kayaknya itu karena masih basah diarea lipatan jadi lembab gitu anak saya dulu gitu soalnya.

kalo anak saya tak kasih salep hidrocortisone bun..nunggu beberapa jam nanti juga hilang..dijual diapotek dg harga bersahabat dan sesuai resep bidan🙏