mau nanya bund

ruam leher sama ketiak diobatin gak sembuh" ..udah ke bdan d ksih salep sama aja belum ada perubahan gmna ya bund...awalnya karena di pjit dukun bayi pake baby oil akhirnya merah" ...tak obatin pke vco mlh nambah meradang...tak bdakin kta orang dlu nmbh parah lg....gmna ya bund,,ksihan liatnya

mau nanya bund
22 Các câu trả lời

anakku pas umur 3 minggu lbh parah dari itu bun demam jg, mlh sampek kyk kluar nanah kuning dr bekas bruntusan merah itu. Saya bawa ke puskesmas, pihak puskesmas gak berani apa2 lngsg di suruh ke spesialis anak. Sama dr anak dikasi antibiotik minum, salep sama tetes mata soalnya matanya itu belobokan parah dikasi jg sampo selsun buat ilangin kotoran dikepala bayi yg kek ketombe besar2 sjoalnya anak saya rambutnya lebat dan panjang sama dr anak disruh gundul biar gampang bersihin. kata dr anak jg kalo baby oil itu gak boleh lama2 dikulit bayi musti lngsung dibilas air bun

halllo bunda saya hpl septmber juga ..anak saya sama kaya gitu karna awlnya di bersihin pke baby oil sama mertua pke salep apapun ga sembuh tapi saya di saranin org yg baru pulang haji pke xtra virgin oil al wajir dan saya di kasih sama org trsebut yg kbetulan tetangga saya ktnya beli pas hajiii mungkin di online jga ada coba aja bun ank saya 3hari sembuh

11mo trước

iya Bun, anak saya juga parah ruam di lehernya jg pke minyak zaitun, Alhamdulillah sekarang sdah sembuh

itu awalnya bisa dari biang keringat, bisa dari alergi sabun mandi. area leher emg sulit dijangkau selama mandi, coba pastikan bersih dr sabun mandi, kering setelah mandi. baru dioles obat/salepnya. aku pake zwitsal yg buat ruam popok, cocok

dibersihkan waktu mandi ya bun itu daki putih nya, trus abis mandi dikeringkan. pastikan kering. setelah itu oleskan minyak zaitun... itu pasti berbau kan bun... ambil daki nya pas mandi bun biar gak sakit sidedek nya

jgan di kasi apa² bun ,, pastikan aja leher nya selalu kering gak lembab aku anak ku gitu juga di bedakin malah tambah parah pas aku mandiin pake lactacyd baby alhamdulillah gak merah lagi

11mo trước

betul ini, diemin aja krna bayi nya masih menyesuaikan diri sm cuaca ntar pas 40 hari ilang sendiri yg penting pastiin selalu kering ajaa

Pake sabun lactacyd baby bun. Baby ku jg pernh gtu krn di pijet2 pake kelapa dll seperti kata org dlu, pdhal kulit baby masih sensitif apalagi skrg cuaca panas bun, pastikan kering aja kulit baby nya

anakku juga gitu Bun, alhamdulillah udah mendingan aku pakein lactacyd baby warna biru dipakein pas mandi sma ditaruh di mangko airnya 150ml ditetesin 6-8 tetes terus diolesin sehari 3x

Pake salap betamethason bund. anakku sekarang usia 3 Minggu sedang gitu juga kulit muka sama lehernya. Alhamdulillah sekarang udah mulus lagi muka dan lehernya .

11mo trước

jangan pakai salep bethametason sembarangan bun. Salep ini termasuk kategori obat keras yg harus sesuai resep dokter. Bethametason termasuk obat steroid yg kalau dipakai tidak sesuai, bisa bisa malah makin parah.

pake minyak butbut bun cpet hilang nya , beby ku juga gitu , pake baby oil kadang sama bayi ada yg gak cocok , pake bedak tabur juga gak mempan klo sama beby sy ,

ibu sebaiknya jgn ke dukun kl soal anak mah. kasih bedak biang keringat aja dlu . kl pas mau mandi jgn di gosok terlalu kuat biarkan kukitnya mengelupas sendri