Ruam leher

ruam leher kaya gini diobatin pake apa yang manjur yah bund ? Sudah priksa dikasih salep tp belum sembuh2.Apakah pake bepanthen salp bisa?#seriusnanya #ingintahu #firstmom

Ruam leher
24 Các câu trả lời

kasian dde nya pasti perih tuh . ini sharing pengalaman anak ku saat itu sama ,pertama krna banyak lipatan krna gendut jadi sering keringetan ,ya bidan Tdk anjurkan utk pake bedak ,tpi kata org dulu itu obatin nya pake bedak salisir setiap saat pakaein.. allhmdlillh anak saya langsung sembuh,krna kan itu lembab di tmbah keringetan/kena asi.mangknya aku sllu pake lap penghalangan biar asi nga netes ke leher/badan&masuk ke telinga

anak saya jadi gemuk karna asi nya kuat banget maasyaa Allah jadi leher sama ketiak nya awal2 lecet, terus saya olesin mustela barrier cream (untuk diapers sih) 2 hari alhamdulillah sembuh. sekarang saya olesin tipis terus setiap hari, alhamdulillah ga lecet2 lagi. lumayan mahal sih 80rban, tp udah 3 bulan blm abis2 padahal dipake setiap hari apalagi utk diapers saya pake setiap ganti popok.

Anak saya awal” gini jg bun karna gendut berlipat lehernya jadi iritasi karna mungkin ada susu tumpah,, atau keringat ,, sy biasa kalo mandi sy siraml pakar air hangat terus keringkan pakai tisyu lama” ilang,, jujur takut kasih salep dan semacamnya karena daerah tertutup lipatan takut tambah lecet 🥲

Klo anak saya jika kulit ruam atau lecet2 mandiin pake sabun lactacyd dan selesai mandi diolesin minyak vco itu andalan saya sejak anak pertama dan skrg anak ke 2 pun sama sll pakai minyak vco .. tapi minyak vco nya yg asli saudara yg bikinin.

rajin dikasih bedak bayi bunda. anak saya sejak lahir sampai sekarang siap habis mandi selalu kasih bedak disemua lipatan. alhamdulillaah kalaupun merah tidak smpai ruam.. dan itu langsung dikasih bedak begitu tau merah sedikit,,

anak saya juga gitu bun. saya kasih bepanthen. dikasihnya setiap mau mandi terus sering" dibersihin lehernya pakai air anget. stop pemakaian bedak dulu bun klo bisa. semoga bermanfaat ya rekomendasi dri saya dan sehat terus ddnya🙏

sama persis kaya anak saya. saya kasi mofacort. obat keras tapi manjur banget pemakaian pertama langsung terlihat hasilnya. oles tipis aja sehari sekali sesuai petunjuk pemakaian. saya pake kalo udah parah aja biasanya.

Bismillah pakai minyak zaitun taruh di kapas tempel² lekas membaik biidznillah, itu kalo sudah mandi leher/ketiak/selangkangan ny di lap betul², pastikan tidak lembab krn biasanya itu yg menyebabkan ruam..

anakku baru 2 bulan, kalo aku pake sabun lactacyd baby dan usahakan leher jangan basah atau kotor bund, wkt anakku lehernya belum ngangkat sering lecet gitu soalnya, skrg alhamdulillah udah engga

coba bun setiap hari pake baby oil anaku pertama lecet kek gitu tpi tidak separah itu atau pake minyak goreng itu teh lecet karna mandi gak kering bund