BB balita 13bln bagus Tinggi badan nya seret

Mom ada yg berpengalaman sama mengejar tb anak gak ya? Tertinggal jauh dari normal Sudah ke dsa hanya terapi sufor tinggi kalori dan zat besi dan zinc Tapi yg bertambah hanya bb nya aja.. tb nya gak naik.. sudah naik hampir 1600gr selama 2 bulan dan hanya naik 2cm seharus nya naik sekitar 4cm an Tinggi ortu nya di 158 dan 173 dan anak nya bukan bblr dan cukup umur Kira kira kenapa ya? #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

8 Các câu trả lời

Saya belajat MPASI melalui instagram dokter Tanshotyen...mpasi harus terdiri dari protein (telur/hati ayam/daging ayam/ikan/udang)+tempe/tahu (nabati)+sayuran (wortel/bayam/labu kuning/labu siam dll)+minyak ayam (untuk BB dan TB anak ideal dan lemak pembentukkan otak dan jika tidak ada minyak ayam pakai santan asli ya bun) +harus dapat asupan buah (pepaya/naga/ pisang yang matang sempurna) setiap hari. Jika menerapkan hal tersebut..mudah2an bsa menambah tinggi badan anak serta BB juga

makanan dan aktivitasnya mesti yang berkaitan juga dengan pertambahan tinggi badan bun, misal kasih susu, keju, ikan teri nasi, telur. aktivitas bisa diajak ke playground main trampolin loncat², gelantungan, berenang, dll

sering diajak main keluar kena sinar matahari itu jg bagus untuk pertumbuhan tb anak bund. dan jg bisa konsul ke dsa untuk saran tambahan kalsium.

Coba dibantu jg dari makanan yg mengandung tinggi kalsium bun. Spt: teri nasi basah, snack campuran susu & keju

kasi makanan padat gizi tinggi kalori bun, bisa bawa berenang, sering banyak gerak

cb kasih mpasi ad telurnya bunda, anak ku kl tk kasih telur gt naiknyaa cepet

Bun anak u bulan pertama naik 4cm, coba banyakin minum susu klo ibu nya Asi

emang brp tb dan bb nya bun? anakku pas 13 bln tb nya cm 73cm

2y trước

Kemaren 71 mom sekarang alhamdulillah udah naik pesat 14 bulan 75