Tentang pemasangan kb iud

Mohon maaf mau nanya , gimana ya rasanya pas pasang pertama kali ? Kmrn konsultasi sama bidan , pengennya pas lahiran lgsg pasang iud biar sakit nya ga 2x . Tp kata bidanku resiko sering kebobolan dan juga sering lepas kalo dipasang pas habis lahiran lgsg . Agak worry tp bingung mau kb apa selain iud 🥲

12 Các câu trả lời

Pasang iud ga nyamannya waktu pasang cocor bebeknya aja. Setelah pasang iud rasanya kaya kram kalau mau mens. Aku pasang 3 bulan setelah melahirkan krn gatau kalau bs pasang after operasi, ga ada yg nawarin mungkin krn wkt itu operasi emergency ya. Dengan berbagai macam pertimbangan kb iud non hormonal lebih cocok buat sy. Tp krn baru pasang 1 minggu dan masih keluar flek seperti haid, jd saya belum bisa banyak review lebih lanjut

aku pernah baca2 kalo pasang iud pas habis lahiran lgsg pasang resikonya gampang geser dan kebobolan karna kan kondisi rahim habis melar isi bayi nah kan pasti kondisi masih kendor belum balik sepenuhnya seperti sebelumnya makanya disarankan pasang iud amannya 3bulan pasca melahirkan karna rahim sudah jauh lebih baik kondisinya sudah ukuran seperti semula

pernah baca kalo pasang iud setelah lahiran takutnya iud nya geser2, dan bener kata bidannya jd rawan kebobolan bund, soalnya abis lahiran kan rahim nya masih membesar karna baru ada janinnya. tunggu abis lahiran setelah lahir kembali ke bentuk normal

assalamualaikum Bun sedikit sharing dulu aku op SC langsung dipasang sama dokter dan 40 hari kontrol iud sudah geser .. mending kalau belum aku saranin mending pakai implan aja Bun .. karena iud kalau di lepas juga sakit banget itu si pengalaman aku ya

1y trước

aku langsung lepas Bun disaranin buat implant .. aku langsung ganti implant.. soalnya takut si pasca op

Kalo menurut aku pemasangan iud ngga sakit, kaya di cek pembukaan aja sama bidan.. dlu saya psang 1 thn setelah melahirkan, bukan sakit sih lbh ke ngilu tp ngga sampai 1 menit, masih sakit di suntik kb atau di implan klo kata saya..

pemasangan iud rasanya sakit dikit bun, stlh dipasang perut mules tp gk parah sih, trs ada pendarahan ky haid 1-2hr. setau sy amannya pasang iud setelah 1x haid setelah melahirkan bun...

pasang iud tidak disarankan pas setelah lahiran lgsg Bun, karna resiko lengket ke rahim stlh melahirkan rahim akan kembali seperti semula disarankan pasang iud setelah 35-42 hari setelah nifas

aku malah undah pasang kb implan bund namanya kb susuk sepengalaman aku sampe anak umur 2 tahun tdk terjadi apa apa pemasangan juga ga sakit beraktifitas juga lebih enak hehe

aku rencana mau kb iud. baby udah 2 setengah bulan. dan aku baru haid pertama nih setelah lahiran. abis haid ke 2 baru mau coba pasang.

pemasangan iud biasana bisa di pasang setelah 40 hari lahiran kalau lahirannya normal tapi kalau sc bisa langsung pasang iud bun