Sembelittt

Mohon dijawab ya jgn dicuekkin nanti aku sedih Mau tanya bun cra mengatasi sembelit? Aq udah 37week sering bgt ngalamin sembelit ada yg tau atau obat ampuh sembelit soal nya ganyaman bgt. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

19 Các câu trả lời

Air putih Makan berserat Makan buah Makan yogurt Makan Yakult Kalau gabisa atau tetap susah konsul ke SpOG boleh pake yg di masukin dubur engga Pengalaman saya minggu segitu sampe mau lahiran sembelit kirain gamasalah, saya usaha tetep biar pup tapi ga tiap hari pup Alhasil waktu mau lahiran macet ga nambah bukaan karna keganjal pup sama pipis Setelah keluar baru bisa nambah bukaan Jadi kalau bisa di usahain 1hari 1x pup nya menjelang hpl bun

cb kalo tanya ga ada yg jawab bisa di upp sendiri dulu postingan nya.. bantu jawab ya bun.... cb makan makanan yg berserat dan ditambah air putihnya... kalo saya makan ubi madu + pepaya 2 potong setiap hari.. alhamdulillah lancar. obat? kalo obat bisa konsul dulu ke dokter ya bun. kalo dulu saya pernah sembelit parah sampai diberi obat supp lewat dubur. tp itu dengan resep dokter,

kalau buah,sayut dan air masih susah, bunda bisa pakai microlax, sy pun wkt smbelit sdh gak nyaman sekali sy pakai microlax tu mnggu bberapa menit Alhamdulillah kluar dan lancar.

sebelum tidur makan buah bun pepaya melon atau minum yakult insya allah gak sembelit BAB tiap hari aku juga dari TM 1 sembelit sampe skrang TM3 tpi aku rutin minum yakult

banyakin mnum bund , sama makan sayurr . kalo aku bnyakin mnum sama makan buah pepaya aja .. walaupun ga tiap hari kluar , tp ga smpe berhari2

kemaren saya sembelit sampe jadi ambein,padahal ngga ada riwayat ambein sebelumnya.lalu disarankan minum Yakult tiap hari sama dokternya

rutinin makan pisang mateng dan pepaya sebelum makan karbohidrat. atau buat cemilan itu buah pisang dan pepayanya

coba tips dibawah ini ya Bun siapa tau berhasil https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-sembelit-saat-hamil

saya minum yakult tiap hari bund, ngebantu banget. pup lancar tiap hari jadinya dan gak keras

klo aku bnykin minum Bun, mkn pisang atau buah2 yg lain boleh jg sayur2an berserat..