ketuban kurang..

Mohon dijawab bunda.. Usia kandunganku 34week.. Kata bidan ketubanku kurang.. ak tkt bgt.. Pdhl sebelumnya normal.. tp kok bisa berkurang ya.. Gimana solusinya bunda ? Trs masih bisa nambah kan.. ak tkt bgt soalnya kalau knpa".. Ak sama bidan disaranin mnm air sehari 3liter gt..

14 Các câu trả lời

Masih bisa bun. Saya dulu gitu di usia 37 week, terus disuruh minum air putih sehari 3 liter dan dikasih suplemen Glutrop. Selang 2 minggu kemudian alhamdulillah nambah lagi air ketubannya dan bisa lahiran normal di usia 41 week 3 day😊 Semoga sehat selalu bunda

4y trước

Tiap jam minum 1 gelas bun, atau 200ml

pola minumnya gimana emg bun?nyetok aqua seliter bun dikamar,kosong isi gt aja trus..tengah malem jg kl kbangun pipis abis tu sy minum lagi,biarin deh tidur kebangun2 gegara ke wc trus

Perbanyak minum. Minimal 3liter air perhari. Plus minum air kelapa 1buah kelapa itu. Dulu pas trimester 3 tiap hari beli didagang es kelapa muda tanpa gula wkwkwk

banyakin minum air putih sama air kelapa, akupun begitu dulu. oya makan semangka jg bagus buat nambah cairan dan banyak manfaatmya buat bumil

Banyakin minum aja bun,,,aku juga gtu kok pas hamil, udh masuk hamil tua. Berusaha terus minum bnyak,alhamdulillah usg terakhir semuanya norml.

4y trước

Sama" bunda. Semangat🤗

Sama Bun .. awalnya normal, apa USG kmrn air ketubannya kurang .. disuruh minum 3l sehari

4y trước

Hehe sama Bun, mgkn klo makan pedas sanggup. Tapi gak BLH makan pedas

Bnyakin mnum, mkn buah yg mengandung bnyak air, n habis pipis usahain mnum lagi

bisa berkurang karna asupan cairan tubuh kurang.. kayak kurang mnum air putih

Aku dulu karena kurang minum bun, banyakin minum air putih atau air kelapa

4y trước

msih bisa aku juga kmrn dblng gtu gk boleh minum teh.. soalny pasti pipis trus

Perbanyak minum air putih dan air kelapa juga bagus.