orang tua atau suami

Mohon d jawab Bun, lebih baik lahiran d dekat orang tua atau suami?? Resiko klo ikut orang tua otomatis jauh dri suami, belum tentu suami bisa dtg tepat pas waktu aku lahiran. Resiko ikut suami, belum tentu org tua dtg dan bsa ngurusin pasca lahiran. Krna LDR antara lombok malang. Mohon d jawab ya Bun... Terimakasih

3 Các câu trả lời

Tergantung gmn mindset bunda. Sy semenjak hamil sudah tau akan diajak ke luar negeri oleh suami untuk dinas,resikonya sy ga bisa dijenguk ortu maupun mertua. Tp bagi saya,lbh baik lahiran ditemani suami krn secara psikologis lbh baik bagi sy. Masalah merawat bayi,banyak orang yg bisa sy tanya. Ntah bidan,dokter maupun orang2 sekitar. Dan lg skrng uda jaman canggih,ada google dan youtube buat tambahan info ttng seputar new born dan pemulihan pasca lahiran

4y trước

Pastilah. Sy juga dulu dibujuk sama ortu buat tetep tinggal di indonesia sampai lahiran. Itu posisi sy udah hamil 7bln. Tp sy ttp teguh buat ikut sama suami. Yg penting itu ya keyakinan diri sendiri dulu dibangun,susah senang ya sama suami. Mutusin buat anak berdua ya ngurus harus brdua. Akhirnya sy tetep berangkat ke LN sama suami dng kondisi hamil 7bln. Bunda kalo mau pergi ya minta dijemput suami,jng brangkat naik pesawat sendiri.

kalo saranku mending deket ortu bun, biar ada yg bantuin juga kadang kan gk semua ibu ibu langsung bisa ngurusin sendiri baby nya jadi liat dr cara orang tua dulu baru bisa ngurusin sendiri kita juga gk repot banget, apalagi misal lahirannya SC, jadi perlu bantuan banget tapi kalo lahiranya normal dan bunda sekiranya udah bisa ngurusin semuanya sendiri ya ikut suami aja meskipun ditinggal suami kerja

tergantung bun, suaminya tipe yang seperti apa, yang care ke bunda atau engak.. Kalo sy milih deket suami kemarin waktu lahiran, jadi selama hamil dan melahirkan sampai baby sy umur 2bulan cuman sama suami aja, alhamdulillah suami yang tipe care banget yang ngebantu banget yang gak sungkan ngerjain ini itu sendirian,.

4y trước

betul bun, ini tergantung juga sama sikap suami. kalo tipe yang mau ngerjain segala hal berdua ya mending sama suami tapi kalo tipe suami yang cuek dan anggap kerjaan rumah dan anak tanggung jawab istri ya mending lahiran dekat ortu 😊