solusinya

mohon bantuannya bun uda bikin kartu keluarga , KK nya ngikut alamat tempat tinggal saya bun. rencana mau bikin bpjs mandiri buat suami itubtapi ktp nya suami masi alamat lama karna belum ganti status juga rencana mau bikin bpjs mandiri buat suami itu kira kira bisa ngga yah bun

20 Các câu trả lời

ktp dan kk kan sama bun alamat dll nya. ini suaminya sdh satu kk sama bunda kan maksudnya ya? kalau sdh jd kk baru,seharusnya ktp pun baru,ktp lama sdh ga berlaku lagi seharusnya diambil sm pihak kelurahan atau kalaupun ga ditarik ya isi ktp nya sdh ga berlaku. jd cb ditanya bun ke orang yg ngurus kk bunda,ktp suami bisa dicetak ga gt yg sdh update dgn kk baru bunda

7mo trước

iya makanya ini saya nunggu suami pulang buat urus2 KTP sekalian BPJS, saya lagi hamil kalau naik umum ga kuat dijalannya 😅

Maaf bunda² saya juga punya kasus kaya gitu.Pas KK baru jadi kan saya minta KTP status baru dicetak tapi kata petugasnya bilang sekarang KTP sudah online ada di Apk jadi saya daftar pake Apk tapi setelah daftar saya minta dicetak katanya gausah karena sudah ada di hp, jadi kalo mau fotokopi² bingung gaada wujud KTP nya, yg ada cuma yg status belum kawin

7mo trước

nah itu lbh baik minta dicetak bun krn skrng masih banyak yg harus menyertakan fotokopi ktp,jd ya agak percuma ya sdh canggih tp belum dibarengi sm SOP administrasi yang lain ya sama aja bohong 😒

maap nanya, itu suaminya ngga dimasukin ke dalam 1 KK yg sama apa gmn? seharusnya kalo udah bikin KK baru alamat tempat tinggal bunda, pak suami juga KTPnya baru, sesuai data KK yg skrg. cabut berkas aja dulu pak suaminya, nanti update lagi KKnya, baru deh ngajuin BPJS.

biasanya kalo ganti KK ya ganti juga KTP nya sesuai KK sih. ini dulu mungkin gak bikin surat keterangan pindah makanya alamatnya tetep. coba tanya dulu ke pandawa bpjs kesehatan lewat WhatsApp nomornya cari di google sesuai daerah masing2

kalo KK udh sama berati KTP juga sama alamat nya, knp bisa alamat nya beda. sy dulu bikin sama suami langsung otomatis ganti status jadi menikah dan suami sy langsung ganti alamat di tempat sy.

kalo urus pindah kk kan di dukcapil ya mam. biasanya tu lgsg sekalian sama ktp. ak dlu soalnya gitu. ngurus pindah kk ke alamat suami, pas di dukcapil lgsg dpt ktp baru baik ak maupun suami

update kk, trs cetak ktp baru sklian bkin bpjs jg bsa.. bilang aja k ptugas desa biasany mau ngrusin pling nnti ngasih ongkos aja mba.nya buat urus2 .. tau beres gtu aja

gimana gimana bun? harusnya kalo kk sudah dibikin dan ngikut alamat tertentu ya otomatis si ktp juga sama. karna alamat di kk itu singkron sama alamat di ktp

bisa aja. mungkin ktp baru yg punya suaminya blm d cetak yaa mkx masih pke ktp lama. utk lbh jelasnya d tanyakan aja bu k disdukcapil dan bpjs kesehatan.

Yang berlaku identitas yang di KK bun. Sekarang juga sudah ada KTP elektronik. Kemarin ke BPJS ngga perlu fotocopyan. Cukup tunjukkan KK & KTP.