curhat anak sambung dan anak kandung

mlm bunda smua nya .. singkat crita .. sy menikah dgn duda cerai mati beranak satu ,perempuan umur 4th. anak sambung ku ini klo ada ayah nya manja bgt . tp klo ayah nya pergi krja (kbtulan plg seminggu skali ) anak ku ini ga trlalu manjah. kdg manja nya bikin kesel bun klo ada ayah nya . setahun saya menikah sy sdh d karuniai seorang anak laki laki .yg umur nya skrg menginjak 2 bulan . memang benar , jk adiknya lahir yg hrs d perhatikan adlh kakak nya .tp ko sy perhatikan suami sy biasa biasa aja thd anak sy. apa karna anak sy laki laki jd suami acuh dan percaya klo anak laki laki lbh mandiri. tp kan ank sy msh bayi .butuh perhatian dr papa nya jg . kadang, tengah mlm .kbtulan posisi tidur beda ruangan krn sy fokus sm bayi . anak perempuan ku nangis,nangis manja .suami lgsg bangun nyamperin. tp giliran anak ku yg bayi nangis kenceng suami biasa aja malah ttp tidur aja . suami jg g nunjukin ekspresi seneng bgt pny anak laki laki . ga pernah ambil foto si bayik , skdar foto berdua dgn suami si bayik g ngalamin itu. kcuali hrs sy yg mulai br suami ikutan .utk videoin si bayik suami jg g prnh . sprti yg biasa biasa aja gtu bun pny anak dr sy . smp orgtua sy ngmg. ko k anak biasa biasa aja ya. giliran ke kakak nya super bgt ngelayanin nya . nangis jg d gendong . singkat crita . eyang dan enin dtg nengok dr bandung . nengok si bayik . yg tmbh sakit hati lg bun . eyang nya sm skali g gendong si bayik atau skdar ngajak celoteh . wlwpun blm ngerti si bayik tp apakah g bs ngjk ngmg skdar say hai .. dede ini eyang dtg . cm ngmg gtu aja . g ada kluar dr mulut nya . tp malahan yg d perhatiin sm . si kakak nya aja d gendong d pangku di suapi ciki ciki . tp anak sy .di acuhkan .. sy sakit hatiiiii bgt bun . nangis sy sketika .dpn orgtua sy . sy bnr bnr g d hargai . klo chat jg eyang nya yg d tny kakak nya sj. anak ku blkangan . klo beliau tny anak ku .aku g prnh jwb . krn ak fkr .itu palingan hny basa basi . begitu jg suami ku .yg d tny anak prmpuannya sj .si bayik jrg bgt d tny. paling d tny susu udh habis ??? pdhl yg aku harepin bukan itu. tp sbrapa kangen nya dia sm si bayik . dia g prnh nyebut kangen . dia g prnh update status atas kemauan dia sndiri . pdhl plesbekkk di ig nya . dlu dia sring upload foto anak permepuannya pas br lahir . smp smua pertumbuhan perkembangan nya d upload. itu tnd nya dia senang bahagia . tp sm anak aku . ga prnh bun .. aku sakit hatii buuunn . ap aku salah pny prasaan sdkt iri. aku kasian sm ank ku . sprti krang perhatian dr papa nya dan eyang nya . trmksh bun sdh mendengarkan .?

1 Trả lời

Sabar ya bun mnurut saya coba di bicarakan baik2 sama suami kisah bunda hmpir mirip sama saya tapi beda konsidi saja saya juga punya anak sambung perempuan dan akhir januari nanti usianya 3 thn.. dia ikut ibunya gk ikut saya sama suami, justru si mantan istrinya malah menjauhkn anaknya sama suami smpe2 kalo suami nengokin ksana malah nangis kejer ketakutan, alhamdulilah saya sama suami juga sudh punya anak laki2 usia 5,5 bln dan suami bner2 sayang sama anak saya dan skarang mlah sdikit cuek sama anak pertmanya.. mudh2n bisa mnjadi lbih baik lagi bun hbungannya jgn oatah semangat coba diskusikan agak bunda juga lega gk jdi uneg2 sndiri😁

2y trước

gimana Bun, ga di up salah di up juga salah si suaminya. coba deh bunda lebih terima dlu. apresiasi foto yg di upload sama suami, setiap suami kerja kirim foto kegiatan ibu sama anak² Lg apa. kita yg ekspresif duluan. jngn gengsi². menurut aku sii gitu ya