Minum es bikin bayi nya besar?

Mitos atau fakta sih? Sama mertua nggak boleh sering2 minum air es nanti bayi nya besar, gimana ya aku kebiasaan minum air putih air dingin di kulkas kalo nggak dingin nggak enak :(

68 Các câu trả lời

Aku pernah baca bun kalo itu mitos. Kata dokternya ga papa ko minum air es, malah untuk beberapa ibu hamil yg jarang ngerasain pergerakan si bayi air es bisa ngebantu buat janin di dalam perut bisa bergerak-gerak bun. Yang ga boleh itu minum air es yg kurang higienis misalnya es batu yg dibuat dari air mentah bun.. 😊

Aku dr pertama hamil gak bisa minum air kalau gak dingin langsung muntah . Sampe mau lahiran, kata dokter ku gpp bun Kalau air putih dingin . Yang bikin gede itu kalau air dgin nya pake sirup atau dcampur apa gitu . Tp kalo air putih aja dgin gpp bun aman, Anak ku pas lahir gak besar biasa aja bun😊

mitos ... sy udh buktikan sndri bun dr sblum hamil ,smpek hamil ,smpek lahiran g bisa mnum air biasa ttep air dingin malah smpet d vonis bayix kecil ama bidan n lahiran .. pas lahiran bbj cuma 3.1ons smpek d kasih resep ama dokter untuk nmbah bbj bayi ..tp ttep z ini bun

Air putih es gak ngaruh bund, yg bikin besar itu yg pakai gula, yg bikin besar itu gulanya, trs yg bahaya yg pakai pewarna bukan untuk makanan. Air es gak aga pengaruhnya kok bund, aman aja insya allah

Aku juga ky gitu bun,tapi aku dah konsul ke dokter dan ternyata minum air es setiap hari tidak jadi masalah dan tidak akan membuat debay besar,klo minuman manis dingin itu yg bahaya bun

Mau es batu sekalipun kalo msuk tubuh pasti jdi aer jd gada masalahn. Yg jdi msalah kalo es nya d minum dg minuman yg mengandung gula berlebih dan pemanis buatan bun . itu yg bahaya.

Air es gk bkin besar bund. Yg bkin besar itu kalo misal eskrim, esteh dll itu dr gulanya.. Dlu sama bidanku aja mlhbdisaranin mnm susu hamilnya pake es gpp kalo missl anget enek.

Mitos bun.. Kalo air putih dingin ga akan bikin bayi gede, kecuali minum es teh manis atau minuman yg manis2 dingin. Soalnya yg bikin bayi gede itu Gulanya bukan es nya

Mitos klo es bikin bayi besar,,,yg bikin besar itu yg manis2 bun...kaya popes tau es kopi ad camuran pemanisnya,, klo cuma air es tidak masalah bun....🙏🙏🙏

Ini mitos paling awet kayanya yaa.. Sbenernya es nya saja atau air es itu ga bikin baby besar. Yang bikin besar itu gula2 nya kaya es teh, thai tea, ice milo, dll