Bantu jawab bun, ujung jahitan SC seperti ini normal tdk bun?

Ini kenapa ya bun? Kata bidan itu lemak bukan nanah soalnya bukan cairan dan dipencet tdk keluar apa" saya jg tdk merasa perih/gimana. Padahal sc sdh tgl 11 tp kok msh seperti terbuka ya bun Mohon sharing jawabannya bun🙏🥲#SeriusTanya

Bantu jawab bun, ujung jahitan SC seperti ini normal tdk bun?
35 Các câu trả lời

saya pernah basah jahitan nya, tapi gak separah itu Bun. jadi pas seminggu setelah SC kontrol ke Spog katanya udh bagus dan kering, trus besok nya saya mulai nyuci baju dengan cara disikat biasa pake tangan (gak pake mesin cuci krna khusus baju bayi takut gak bersih klo pake mesin cuci). trnyata seminggu setelah kontrol itu jahitan bagian ujung kanan terasa perih bgt, pas di raba" kok basah dan sedikit berdarah, akhir nya kontrol ke dokter di klinik dn katanya gak Pp, itu krna terlalu sering tertekan jahitan nya jadi basah lg, dan disuruh sering" dioles pake Betadine sehari 3x. dan semenjak itu saya gk berani nyuci baju lagi, semuanya diserahkan ke suami 😅🤭 skrg bayi saya udh 2bulan, dan saya udh mulai nyuci manual lagi. 😁

hii bund, mohon izin sharing. saya pernah mengalami seperti itu tp karena operasi usus buntu, keluar cairan, dan terbuka. dokter yg mengoperasi bilang itu cairan lemak kalo gak darurat gak perlu kontrol lg kata beliau.karena katanya saya gemuk ( tb 168 bb 62kg ), tp lama kelamaan keluar cairan yg berbau dan saya demam . lalu saya cari 2nd opinion pindah rs yg lebih besar & bagus , pas masuk UGD dokter jaga & perawat pd kaget & marah. mereka bilang " KATA SIAPA INI CAIRAN LEMAK? INI INFEKSI" Dan jahitan saya harus dibongkar ulang 😭 jd lebih baik bunda periksa ke SpoG / dokter yg lebih kompeten , jgn ke bidan yg sama waktu itu semoga lekas membaik bun 🙏

bu, kayaknya dirimu harus segera periksa ke dokter jangan ke bidan. itu bukan kapasitas bidan lagi bu. dateng ke rs tempat SC kemaren. sekalian ke dokter yang kemaren melakukan operasi SC. pengalaman saya SC dulu, seminggu pasca SC ada jadwal kontrol untuk lihat jahitan luar. selama 1 minggu bekas jahitan saya masih dipakein perban. pas kontrol baru dibuka, diperiksa sama dokternya. kalo bekas jahitannya bagus, ga ada yang terbuka, rapat, baru perban dilepas. nah kalo liat fotonya, kayaknya itu perlu diperiksain ke dokter. soalnya dulu saya bekas SC ga gitu jahitannya bun, rapet ketutup semua. itu kok kayak kebuka jahitannya

bun, mending periksa ke spog balik. aku pernah kejadian kayak gitu, awalnya bagus tapi selang beberapa waktu malah jd kyk keloid berair gitu dan klo kesenggol sakit. jd pas balik ke spog katanya simpul benang yg didalem blom nyatu ke daging, jd seharusnya sesudah sc itu pinggir2 bekas sc itu harus di tekan biar dak ada peradangan di dalam. tp iya waktu cairannya dikeluarkan kan di tekan sama asisten dokternya iya gak sakit tp alhamdulillah setelah beberapa kali bolak balik rs.. akhirnya membaik bekas scnya.

pengalaman saya pasca lahirran di RSIA dokter SpOG nya ada info kesaya pasca lahirran ketemu dokter yang sama untuk periksa jaitannya seminggu kemudian dibilang hasilnya bagus tapi kalau saya lihat punya bunda sepertinya butuh penanganan dokter yang membantu proses persalinan bunda harusnya nakes di puskes kasih rujukkan ke dokter yang sama

Saya juga pernah kaya gitu bun, pasca operasi SC ujung jaitannya masih basah. Biasanya kalau masih basah dikasih salep dan masih di control sm dokter nya. Banyakin makan putih telur bun tiap hari sekitar 6 butir telur, perbanyak makan protein. Coba minum air Ikan Gabus bun, saya minum air kukusan ikan gabus bisa ngebuat jaitannya cepet kering.

emang pas kontrol pasca sc ga ke dokter yg melakukan op bund? pengalaman ku setelah 1 mnggu kita d minta balik buat buka perban sekalian cek jahitan nya,kalo bagus ya kita ga d minta balik,tapi kalo jahitan nya ada masalah pasti ada penanganan lanjut. dulu aku 1 mnggu rapet ga ada yg kebuka kya gtu

Bun, kebetulan saya kerja di kesehatan juga, perawat dibagian rawat inap ruang pasca ibu melahirkan, untuk kasus seperti bukan kontrol ke bidan, tapi harus ke dokter obgyn nya biar tangani langsung, dan setau saya lemak tidak akan bisa meluber keluar bun, bukan ranah bidan lagi kalo untuk luka seperti itu..

habis operasi udah kontrol belum bun? saat kontrol udah kyk gitu apa blm? kayaknya bunda harus kontrol deh ke dokter nya lagi, itu nggk normal kyknya bun. itu jahitannya kebuka, biasanya kalo udah beberapa hari itu pasti nutup dr ujung ke ujung. apalagi udah buka perban

bund mending kontrol aja ke tempat sc nya, terus nanti kalo dibenerin jahitannya, beli extrak ikan gabus di apotek, itu ngebantu buat ngeringin luka pasca SC luar dalem, Kaka ku minum itu 1minggu setelah SC sudah kering dan ga tumbuh keloid dibekas SC nya