tidur

mitos atau fakta tidur saat matahari naik (kisaran jam 7 - 12) ga baik buat ibu hamil, katany tar lahiran bakal terasa berat, mon maap ya bund, soalny ini pengalaman pertama saya hamil, jadi kalo nanyanya aneh" dimaklumin ya bund ? maaf sekali lagi, mohon bantu jawab ya bund ?

244 Các câu trả lời

mitos Bun, kalo saya ngantuk ya tidur asal bkn di waktu² yg dilarang untuk tidur, dan setau saya dlm Islam waktu terbaik untuk tidur itu sekitar pukul setengah 11 an lalu bangun untuk sholat dzuhur, namanya qailulah dulu kakak saya jaman santri dari pondoknya ada program itu juga jadi jam setengah 11 gitu KBM berhenti dulu santri² tidur sampe sebelum adzan dzuhur, trus bangun sholat dzuhur, habis dzuhur lanjut KBM sampe jam 1 siang tapi emg bener lho Bun badan rasanya fresh gitu yg saya rasain kalo habis tidur jam segitu kalo waktu² yg dilarang untuk tidur dlm Islam ada 5 : setelah sholat subuh, setelah sholat ashar dan menjelang sholat maghrib, sebelum sholat isya', setelah makan, serta tidur seharian sehingga tidak produktif

3y trước

betul bun akupun begitu. jadi ya asal nggak di waktu yang di larang mah tidur aja. daripada tidur kurang malah nggak baik buat kesehatan. aku kalau kebangun malem si enggak tapi nggak bisa tidur, bisa tidur kalau sudah dini harian

Kl dalam Islam sebenarnya emang dilarang Bun dari segi kesehatanpun dilarang karena bisa jadi penyebab hipertensi kl saya pribadi gak tidur pagi krn 2 alasan itu, bukan krn mitosnya kl pagi2 kita udah aktif bergerak, InsyaAllah si baby juga sehat dan kuat di dalam Bun 😊

2y trước

🥹aku malem nya susah tidur pagi nya gak bisa tidur siang gak bisa tidur karena masih kerja , nah sore pulang kerja kadang kl ga kuat bgt ngantuk nya terpaksa bgt abis ashar tidur bangun magrib jadi cuma dapet 2jam🥹 itu kl kaya gitu gimana ?

mitos lah.. lah aku kalau malem gabisa tidur yang punggung sakit lah yang ini itu.. baru bisa tidurnya pagi.. laa kalau gak di buat tidur makin capek lah badanku

2y trước

kta dokter mitos

saya sdh lahiran tgl 5 mei kemarin, jadi pas puasa sering banget tdr habis pulang dr pasar sekitar jam 7an, bangun pas adzan dhuhur. Alhamdulillah proses lahiran cepat dan lancar. habis maghrib keluar flek, kontraksi jam 12, berangkat ke bidan jam setengah 3 shubuh dan bayi ku keluar jam setengah 4... jadi kalau ngantuk tdr saja bun😊

Chuyên gia

Hallo bunda. Wah banyak sekali cetita mengenai kehamilan ya. Bunda jam 7-12 itu merupakan jam produktif, ada kesempatan berjemur untuk mendapatkan vitamin D, ada kesempatan memasak, sarapan, beribadah, makan siang, nyemil. Jika tidur yang di maksud berdurasi 30 menit atau 45 menit tidak masalah, jika tidur yang di maksud durasinya panjang, itu akan mengubah pola sikardian tubuh mengenai kondisi gelap terang. Mungkin dulu maksudnya kalau tidur terus dan tida, bergerak bisa menyebabkan tidak terlatihnya otot tubuh ibu sehingga mengalami kesulitan saat persalinan. Biasanya mitos muncul karena mempermudah seseorang menciptakan larangan. karena manusia lebih cepat percaya tahayul dibandingkan ilmiah. Hehe

lah aku yang penting yakin gak mikir aneh2 bun karna yg tau kondisi badan kita ya kita sendiri 🤭 .. smua penyakit datangnya dari pikiran .. banyak² istrahat bukan brarti malas²an.. kita tau lah porsi kita masing² 😁 kebetulan cuma tinggal ber 2 sama suami jadi Alhamdulillah gak banyak praturan.. gak tiap hari saya bisa bangun pagi bun karna kadang malam ngrasain sakit punggung kram kaki, badan pegel² jadi kalo bangun siang suami ngerti.in .. saya aktifitas sperti biasa tiap hari nyapu ngepel, lap² masak nyuci .. kadang² aja di bantuin suami kalo lagi nganggur.. alhamdulillah tadi usg dedek sehat smua bagus dan aktif banget .. 😁 smua tergantung bunda yang smart aja ngenakin badan ..

mitos bun aku kalo malem ga bisa tidur malah tidurnya abis subuh sampe jam 11 atau 12 siang baru bangun tp lahiran lancar aja malah pas ke puskesmas tau2 udh pembukaan 6 aku aja kaget dokternya pun jg kaget udh pembukaan 6 bisa2nya masih biasa aja .. aku padahal cma niat kontrol bun malah lahiran 🤣🤣

2mo trước

betul bun kalo ngantuk ya tidur aja,, yg penting nutrisi sama senam /olahraganya jgn sampai terlewatkan... selagi pikiran fress aja bun.. kalo dengerin apa omongan orang rasanya bikin stress aja

mitos tapi bener jam segitu ga disarankan tidur, kecuali bedrest bisa rebahan ya bun tapi usahakan terjaga. tapi ada penjelasan medisnya. ibu hamil disarankan tetap beraktifitas untuk meregangkan otot2 dan memudahkan ketika proses persalinan. tidur di jam2 pagi membuat tubuh kaku karna seharusnya jam2 it untuk aktifitas, aktifitas tdak harus berat tapi semampunya. selain itu jam 11 ke bawah itu rawan penyebaran DBD melalui nyamuk kalau mau tidur mending jam 11 an ke atas bun, memang jam2nya istirahat. saya hamil hedrest alhamdulillah ga pernah tidur pgi pas opnamepun jga. karna udh dikuliahin sama ibu, sama dokter jga dibilangin

kalo nurut kata orang dulu emang ga boleh tidur katany sih pamali wkwk. tp sejak sebelum nikah saya kerja pabrik shift malem sampe rumah jam 7 pagi , samp rumah ya sarapan mandi trus auto merem dong. pas hamil udah resign, malah susah tidur. jam 3 baru tidur subuh bangun. nnt nyapu2 bikin srapan dlu senam2 hamil dlu. ABS suami brgkat ngantor jam 8 aku mandi terus tidur. awal2 diingetin mertua tp ya gimana kepala pusing bgt org baru dua jam tidur. pernah aku paksain ga tidur eh pusing sampe muntah2 dong jadinya semua susu sarapan keluar semua pdhal aku udah lewat masa maboknya

jangankan bumil, orang normal juga sebenernya gak boleh tidur dari abis subuh sampai zuhur. bolehnya nanti di atas jam 12 (setelah zuhur). tapi kalo bundanya ngantuk bgt dan lemes ya mau gimana lagi 😅 tidur aja 😁 tp jgn kelamaan bablas sampe zuhur. krn biasanya bumil agak susah tidur pas malem bahkan banyak yg gak nyeyak krn gak nyaman. atau coba berjemur matahari pagi deh. tubuh manusia kalo gak berjemur matahari pagi tuh memang ada hormon yg gak diproduksi / aktif. dan itu bikin kita ngerasa ngantuk + lemes. aku pernah baca, tp lupa detailnya.