tidur

mitos atau fakta tidur saat matahari naik (kisaran jam 7 - 12) ga baik buat ibu hamil, katany tar lahiran bakal terasa berat, mon maap ya bund, soalny ini pengalaman pertama saya hamil, jadi kalo nanyanya aneh" dimaklumin ya bund ? maaf sekali lagi, mohon bantu jawab ya bund ?

244 Các câu trả lời

aku baru lahiran 25mei kemaren, dari tm1 sampe tm3 sering nyolong² tidur siang meskipun mertua sering bilang jgn tidur siang mulu tp alhamdulillah dede keluar ga rewel yg penting banyakin gerak aja pas tm3 sering jjp, yoga ringan, bangun jongkok sehari 10x sering hb sama paksu.. kalo cape ya tidur jgn dipaksain aktivitas yg ada nanti malah lemes+pusing 😁

3y trước

Boleh tau apa namanya bun

Klo mnurut islam memang ga baik tdur pagi dianjurkannya pas qailulloh sblm adzan dzhur, tp kita bumil kendalanya kan memang gtu mlm ga bisa tdur wayahnya pagi ngantuk berat. Yaa selagi kita yakin bakal baik baik aja insyaallah smuanya akan baik baik aja lagian bumil kan memang perlu istirahat ckup. Jd yg pnting kita yakin dan positif thinking aja smuanya akan baik baik aja. Perlu diingetin jg yg pnting mah jngan trllu sering atau memang niat tdur lgi kcuali darurat aja ngantuk gk ktahan gtu😄😁

mksudnya mungkin.. itu kan jam nya kita produktif, buat aku yg bukan ibu rumah tangga, haram tidur jam segitu, dan ketika aku off.. tidur di jam 7-12 ga enak ke badan... lebih seger di pake aktivitas kayak jalan santai sambil nyari sarapan atau kegiatan2 simple lain.. aku lebih nyaman tidur siang bun, fresh ke badan, dan bikin siklus tidur ga berantakan.. soalnya sempet insomnia, tapi begitu aku biasakan dgb jadwal istirahat yg lebih tertata, waktu ngantuknya ngikutin.. tidur malem jadi nyenyak

aku mah dulu hamil anak pertama waktu paksuami mau berangkat shift pagi subuh udah bangun jalan2 pagi sarapan, cuci baju, cuci piring, mandi ,udah deh tidur lagi, dan alhamdulillah termasuk cepet sih waktu lahiran anak pertama dulu . malam keRs baru bukaan 1 diinduksi pertama gak ada reaksi samasekali, pagi jam 7 diinduksi lagi masih bukaan 2 jam 9 diinduksi lagi yg ke3x udah kontraksi teratur dan jam 11.50 udah gatahan panggil bidan udah bukaan lengkap alhamdullilah jam 11.55 lahir anak pertama,

Saya hamil 6-7 week tiap jam 2 pagi - siang mata selalu melek dan kebangunan sejak sklus haid telat dan tau garis dua, setiap kebangunan selalu lakukan hal bermanfaat seperti sholat sunah tahajud kalo sudah pagi tetap beraktivitas supaya ada olahraga nya gtu misalnya jalan" atau masak dlu gerakin badan, berjemur, klo udh merasa lelah baru buat istirahat, menurut aku klo kita merasa bnyak tidur yg kelamaan bangun merasa lemas berlebihan juga tpi balik lagi setiap kondisi ibu ibu berbeda 😊

Karna sya malam rada susah tdur bun, jd nya klo tdur jam 2/3an baru bisa tdur, alhasil bangun nya kesiangan. Trus kdg jam 11an sy mulai ngantuk, kelelahan ya sya tdur aja bbrp menit gtu, biar badan fress. Alhamdulillah lahir2 baik2 aja koq. Nama nya jg lgi hamol gpang capek, jd bnyak istrht. Apalgi kalo lg drop jd sering tduran. Selagi dokter blg gpp, ya udah gx masalah. Paling rumah aja gx keberes 😅, tp paksu gx masalah koq. Dia liat sya bangun siang, dia ngerti krna sya gx bisa tdur.

sy hamil dah ke 4 x ini bund kalo masa hamil pas ngantuk ya tidur aja mo jam 6 pagi dah ngantuk pun sy tdr...soalnya jam2 bgtu tu emg bawaan nya lemes n ngantuk kalo sy jd drpd sy paksa aktivitas trus bkn ngdrop lbh bagus sy tdr,palibg 1jam dah segar kmbali trus lanjut aktivitas malah lbh enakan badan...jd kalo memang bunda rasa ngantuk tdr aja toh tdk lama kok it paling lama 1 jam itu pengalamn sy jd mnurut sy tdk mslah krn ibu hamil tu beda2 ga bisa dsmain satu dng yg laen ya

mitos, paling itu akal akalanya orang jaman dulu aja biar ga tidur siang biar bisa lakuin aktifitas ,soalnya dlu saya di rumah mrtua juga sungkan mau tidur jm 10 pagi sampe siang ,sbnrnya ngantuk bgt tpi ga bisa mau tidur krna ikut mrtua jdi ga enak klo tiap hri mau tiduran aja, pdhal kalo MLM ga prnah bisa tidur krna sakit pinggang dan kram perut , tiap hri ngrjain krjaan rumah yg ga ada hbsnya, ada aja yg hrs di kerjakan,akhirnya kecapean trs keguguran...

mitos bun.. kalo ibu hamil rata2 malam susah tidur. pagi nya pasti tidur sampai siang. intinya yg penting ibu ngerasa nyaman badan enak saat bangun. sudah itu point penting nya bu. di dalem si janin juga ikut nyaman

2y trước

berarti gkpp ya Bun kalo ibu hamil malam ny susah tidur dan paginya baru mau tidur?

aku kalau ngantuk ya tidur aja sih bun, aku tanyaim dokter spog ku katanya gpp,malah bagus kalau bumil banyak istirahat. abisnya kalau tidur malem sering kebangun krna keram kaki, sakit punggung, mau buang air dll,jadi selagi bisa tidur, aku pasti tidur bun, suami pun nyuruh gitu😄

3y trước

hehe iyaa bun