Mitor/Fakta?

Bund,mitos atau fakta ya kalo ibu hamil sering tidur siang katany nanti bayinya lahir banyak kotoran(kekili)?

89 Các câu trả lời

mitos bund.. sy jg sm mertua gaboleh tidur siang, eh pas ibu sy nginap di rumah mertua malah setuju sy gaboleh tidur siang, tp krn bu mertua suka pergi dr pagi smpe siang, selesai beberes dan mandi sy lgsg tidur smpe siang, nnti bu mertua pulang, sy bangun cuci muka biar segar pura2 lg senam hamil biar gk ketauan tidur, tp alkhamdulillah anakku gk da tuh namanya lemak2 begitu, kalaupun ada itu kn kalau kata bidan wktu kelas hamil itu bkin hangat debay,

maksudnya kotor gimana? ada lemak2? atau yg ibu maksud itu sbnrnya lapisan vernix caseosa? itu mitos bu. aku juga sering bgt dikasih tau kl bumil gabole kebanyakan tidur siang, nanti kikiliyeun (bayinya gabersih). lha terus gmn kl bumilnya sering insom di malam hari? dan br bs tdr disiang hari? lagi pula lapisan yg (dikhawatirkan ada) itu, bermanfaat kok bu untuk bayi...

mitos. menurut dokter justru tidur siang itu sangat penting untuk ibu hamil karena biasanya ibu hamil kurang tidur di malam hari makanya dianjurkan untuk tidur siang. terutama ibu hamil yg mulai masuk trimester kedua perut semakin besar, gampang gerah, janin mulai besar jadi tidur malamnya biasanya kurang karena sering terbangun saat malam hari

saya juga gapercaya bund,karna sering google dan dngrin dokter online d yutub tntng mitos2 ibu hamil,tapi orgtua kdng suka bgt ngingetin jgn tidur siang,pas kita kasih tau itu cuma mitos eh sayanya yg diomelin krna susah d bilangin ortu yg udh berpengalaman,hupppp kn jdi serba salah mau tidur d ceramahin dulu teh bund

Terlepas dari mitos atau nggak nya ya gatau bun,soalnya Kalo anak saya sih emang ada kekili(sundanya kikilieun)karena emang lg hamil suka tidur siang. Tapi biarin aja ah toh ntr juga bersih sendiri kok,ini aja udh ilang kekili nya. Daripada ga tidur siang kan lg hamil butuh istirahat masa ga boleh tidur..

saya waktu hamil tidur siang terus,semau nya.walaupun jarang kebangun MLM.tetangga suka pada sewot ,kalo bangun tidur langsung cuci muka katanyA,sambil sinis.. saya jawab aja gak cuci muka,langsung wudhu!! pas anak saya lahir pada malu sendiri sambil bilang bayi nya bersih bgt

Mitos bund. Kotoran yg kata orang awam itu dlm medis namanya vernix bund. Coba deh googling apa itu vernix n apa fungsinya. Vernix itu berguna banget, dan itu bukan kotoran. Calon ibu, banyak2 baca, sekarang info mudah didapatkan jd gak kemakan mitos

4y trước

Iya, ini aja saya jam segini dah 2 kali tidur. Maklum hamil tm 3 mlm susah tidur, siang kalau ngantuk y bawa tidur ngapain d tahan.

Mitos bun, aku udah ngebuktiin sendiri hehe Pas hamil aku ga kelewatan tidur siang karna malem nya emang insom, tidurnya harus di atas jam 12. Tapi Alhamdulilah bayiku lahir bersih gak ada kili-kili😁 gapapa bun tidur aja bumil harus banyak istirahat

biasanya ada kekili itu di kepala . ibu nya jgn makan makanan yg jorok Bun . Klo pengen bersih banyakin minum air kelapa ijo trus makan buah buahan . aku pas lahiran tidur siang Mulu karna malem nya susah tidur tapi dedenya bersih putih lgi

3y trước

wkwkwkwkkwkwk ngakak🤣🤣 ini toh orangnya yg mau nyantet buibu TAP disini 🤣🤣

kalo kata orang Cirebon mah pepelem, bukan karena tidur siang Bun tp karena air ketuban keruh kurang bersih, kalo bisa rajin2 minum air kelapa ijo atau muda itu bagus buat bersihin air ketuban, buat si baby bersih juga pas lahir