Mpasi fortif, selain itu gak mau.

Misi buibuuu, anakku usia 7bulan tapi maunya mpasi sm fortif mulu. Udah cb tak bikinin bubur homemade tapi gak mau. Malah jd ngambek gakmau makan lagi pdhl dah dikasih fortif kesukaannya. Maunya cuma cerelac kacang ijo doang, selain itu gak mau. Aman ga ya kira-kalo kalo begini terus bun? Padahal pengen naikin BB dnegan bubur homemade tapi malah anaknya gak mau. Sedih banget bun. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

4 Các câu trả lời

Kebalikan anakku bun, anakku gk sula fortif apapun itu, bahkan biskuit Milna pun dia kurang suka klo gk aku campur buah, anakku mau ny makan homemade. Padahal maksud ku kan seling pagi sama sore homamade siang fortif. Tp dia bener2 tutup mulut pas fortif, begitu aku panasin yg homemade lahap. Sebenarnya fortif aman2 aja bun, tp tetep d kenalin pelan2 ke homemade ya, kalo anakku ku bikin selalu pake bumtik, daun jeruk + daun salam, pake kaldu bone broth homemade, santan / keju belcube. Untuk prohe aku ganti2 daging sapi, ikan, ati ayam, ayam kampung. Klo untuk prohe telur tiap masak aku double prohe bun. Jadi telur tiap hari, ganti2 aja klo hari ini udh telor ayam negeri, berarti besok bebek, puyuh atau telor ayam kampung. Jadi aku susah ny pas kemaren gk enak badan tetep harus masak biar anakku tetep doyan makan.

1mo trước

huhu iya tiap anak beda-beda ya bun. iya makasih sarannya bun. besok bisa dipraktekin pelan-pelan deh ke anakku ngenalin homemadenya.

semangat bun masih banyak waktu ke depan untuk kenalin ragam makanan ke anak sebelum terlambat 😁 kalo bunda mau kasih mpasi homemade, prinsipnya gizi lengkap, gausah pake asesori macem2, cek tekstur, cek rasa, cek anaknya jadi bukan kitanya yg mindset in "dia cuma maunya ini" klau di anakku 7 bulan itu udh gmau yg becek buburnya bun, jdi kyak agak padet tapi lembut halus (mirip adonan perkedel)

1mo trước

aamiiin, smoga dedenya makin lahap ya buun

mpasi fortif aman kok bun, sayangnya tidak memiliki variasi tekstur dan rasa sebanyak homemade. utk mengenalkan makanan homemade boleh di campur dgn fortif dlu ya bun, misal 1 porsi fortif dicampur 1 sdm homemade, lama2 nanti banyakin homemade nya, semoga sukses bun🤗

1mo trước

sama sama bun🤗

aman, tapi bagusan homemade. ya gimana lagi kalau anaknya ga suka sih.. pdhl harusnya enakan homemade

1mo trước

diusahakan homemade. takutnya kebiasaan fortif susah naik tekstur nantinya..