Panas ga turun2

Minum obat dari dokter panasnya turun, nanti bbrpa menit kemudian panas lagi, dimasa pandemi begini saya gak tega kalo sampe anak harus dibawa lagi ke Rs/dirawat, Nauzubillah Bunda bantu sharing biar panas dibadan anak saya cepet turun, sama minta doanya biar cepet sembuh, katanya kalo ada yg mengaminkan 40 orang doa cepet dikobul 😭🙏

Panas ga turun2
110 Các câu trả lời

Hallo Bunda salam kenal saya Dokter Made... 1. Obat penurun panas(Paracetamol) boleh di minum setiap 4jam sekali dgn catatan setiap 4 jam kita cek suhu tubuhnya dgn termometer bukan dgn telapak tangan. 2. Pastikan anak kebutuhan minumnya cukup agar tidak dehidrasi. tanda dehidrasi bisa di lihat dari mata yg cekung, kulit ditarik kembali lambat, ubun2 cekung, anak menangis tidak keluar air mata. 3. apabila panas sudah 3hari tidak ada perubahan disertai muntah terus menurus, anak lemas dan anak seperti mengantuk terus WAJIB ke DOKTER. 4. TIDAK BOLEH konsumsi ANTIBIOTIK sembarangan tanpa resep dan tanpa pengawasan dokter. 5. tidak semua demam harus pake ANTIBIOTIK. Penggunaan Antibiotik boleh digunakan apabila sudah diketahui penyakitnya di sebabkan oleh BAKTERI. Semoga Lekas sembuh ya Bund🙏🏻🙏🏻❤❤

Bu maaf udah brp hari panas nya? Kalau lewat dari 4 hari msh turun naik harus periksa lg bu nanti di suruh dokter untuk cek darah Pengen cerita pengalaman anak saya waktu umur 7 bulan sama kaya anak ibu panas nya turun naik sampe 7 hari, badanya lemes, gamau makan, akhir nya sama dokter disuruh cek darah dokter tkt nya dbd. Tapi pas hasil nya keluar ternyata anak saya anemia dan harus dirawat saya cuma bisa nangis yaAllah nanti anak saya di infus disuntik2 udah lemes ngebayangin nya. Trs kan akhir nya dirawat karna hb nya rendah bgt dirawat di rs selama 5 hari Alhamdulillah buu, udah dirawat anak saya langsung aktif sehat mau makan Bu kadang kita ego gamau anak dirawat karna kasian di infus suntik ini itu, tapi lebih kasian lg kalo sakit nya tambah parah nauzubillahminzalik.. Semoga ade nya sehat yaa🤗

kemarin anak sya jga gitu, berobat kemanapun & periksa ke bidan tpi tetap demam. awalnya 39 turun jdi 38 terus naik lagi, sudah 5 hari demam..setelah ganti ke bidan lain ternyata gejala tipes. Mau di lab tapi udh ketahuan dulu gejalanya sama bidan kasihan dedeknya bun..cepat dibawa ke dokter. jangan sampai terlambat waktu periksa, bidan bilang klo demam sampai 5 hari gak turun" bisa kena tipes/dbd. atau bisa kejang dedeknya karena imun tubuh bayi belum sempurna. biasanya klo demam lebih 3 hari dikasih paracetamol gk ngefek..nanti klo periksa ke bidan/dokter dikasih ibuprofen krna itu lebih cepet menurunkan demam dripda paracetamol

Badan panas menunjukkan antibodi anak sedang bekerja menghadang penyakit. Biar panasnya cepat turun pakaikan pakaian longgar dan menyerap keringat, jgn pakai selimut. Gempur ASI. Kompres air hangat/byebye fever, lekukan tubuh ky ketiak, leher, blkg lutut dilap air hangat jg lalu keringkan. Klo anak sdh 6m+ kasih MPASI yg byk mengandung air biar ank g dehidrasi..nasi tim sop ceker, semangka, jeruk, buah naga, air putih. Teruskan pemberian obat dari dokter. 3 hari g ada perubahan kontrol lagi. Semoga cpt sembuh dedek

selain obat, tambah kompres anget di ketiak dan paha sebelah dalam juga bun. terus lepas segala hal yang ngikat2 di badan termasuk leher dan bedong atau selimut. pakai baju tipis ajaa, atau ga pake baju dan didekap kena kulit ortunya. susui terussss... dan sebetulnya jika panas terus menerus ga turun2 itu ada sebabnya loh, mungkin ada infeksi dan badannya lagi perang. kalau sudah 3 hari, bisa balik lagi dan bilang kondisinya ke dokter. soalnya mungkin badannya perlu dibantu mengatasi infeksinya itu. cepet sembuh ya dek...

kompres pake air hangat, di kompress di ketiak juga Bun. sering2 di usap2 pake air hangat. bajunya jgn yg terlalu tebal dan jgn di selimut/pake selimut tipis aja. air hangat membuka pori2 , jadi panasnya bisa keluar. pantau terus jgn ditinggal. kemarin jg anak aku panas bgt bahkan sampe 40.9 🥺 4 jam engga turun2 lgsg aku bawa ke dokter. dan klo 2 hari masih blum turun mending ke IGD RS aja. jgn di tunda2. bismillah engga kena virus. drpd anak kenapa2.

bun kalau panas masih naik turun setelah minum obat, bisa jdi krn ada infeksi bun langsung cek dsa aja kmrn anak saya minum obat dokter umum, kalau abis minum turun, efek obat abis demam lgi, trus akhirnya ke dsa akhirnya dicek lab darahnya, ada infeksi trnyata trus pas ketahuan infeksi dikasih antibiotik sama obat racik alhamdulillah sekali minum langsung g demam kalau udah 40 derajat cus dsa bun takut kejang anak saya kmrn 39

mumm ini uda tinngi bgt,, klo uda kayak gini agak sulit c nuruninnya dg paracetamol mah, klo mumm takut k RS mumm cba bawa k bidan/klinik dket rmah x ajj bliau ada stock obat penurun panas yg lewat dubur, klo uda panas tinggi gini obatnya harus lewat dubur biar cepat turun mumm, misal mau coba k RS usahakan buat janji dl biar g perlu nunggu lama d panggil.

periksain Bun kalau berlarut2 kasihan. saya kemarin disaranin temen minum tempra tapi belum sempet diminumkan anaknya udh sembuh gegara saya terus susuin bahkan kadang sampe anaknya muntah susu terus saya susuin. kasihan sih sudah kenyang disusuin tapi Alhamdulillah cepet turun panasnya dan normal lagi kalau anak saya habis suntik dpt😬

Kemarim sih pas abis imunisasi anak q demam. Gak q minumin obat. Cuma sering q susuin, jaga suhu kamar tetep dingin n skin to skin sama q (sama2 pake baju minim n gendong hug position pake gendongan baby wrap). Alhamdulillah turun demamnya. Kalo udah d coba segala cara tetep gk mempan, baiknya k dsa aja bun.