Dilema berhenti menyusui

Minta sarannya ya bunda. saat ini mental saya betul betul sedang tidak sehat. #seriusnanya #bantusharing Terima kasih banyak saran dan sharing pengalamannya ya bunda. Saya banyak belajar dan menyadari bahwa semua ini memang wajar di alami semua IBU dan memang sudah konsekuensinya ketika memilih menjadi IBU tentu dengan berharap ridho dan pahala yang besar dari Allah. insyaAllah saya akan tetap menyusui anak saya hingga ia genap 2 tahun. Alhamdulillah suami siap luangkan waktu kalau saya sedang jenuh dia akan ambil alih. Semangat buat bunda semua yang seperjuangan dengan saya.. peluk jauuh 🤗

Dilema berhenti menyusui
33 Các câu trả lời

klo memang bunda sudah siap utk menyapih bisa dilakukan dgn cara ubah mindset anak dlu Bun, sy awalnya gt dri rasa gak tega mau nyapih ank tp harus krn emang udh isi lgi dn sempat bgg gmn cara nyapih my krn ank cenderung mnta nen trs. tp Alhamdulillah ternyata mudah nyapih ank dgn cara ubah mindset anak, sblumnya ank hrus doyan makan, ngemil klo bisa kasih sufor nah syukurnya anak sy doyan makan dn ngemil, awalnya sufor kurang lama2 mau. stelah mau smua, 1 blm sebelum sapih kita udh ngmg sm anak "dek 1 bulan lgi gak boleh nenen ya" ulangi hal itu terus menerus smpai waktunya 3 Minggu, 2 Minggu dst. Alhamdulillah dgn bgt ank lama2 berkurang nen ny dan pda saatnya nyapih udh gak susah gak repot krn ank sdkit paham wlo kdang nangis hrus dialihkan dgn cara minum susu ya atau teh ya terserah si anak mau yg mana. dan ini harus dilakukan berdua am suami ya bun...