mertua

Minta saran ya bun, jgn bully aku 🙏 Bagaimana cara menghadapi mertua yg menyuruh kita tetap tinggal dirumahnya. Pdhl kondisi saat ini suami sy sdh meninggal ( 1bln yg lalu ) meninggalkan 1 anak umur 6bln. Saya disuruh tetap tinggal di rumah mertua bun, pdhl saya pgn pulang kerumah orangtua. Tp tdk diperbolehkan.. Bagaimana solusinya y bun, supaya tdk menyinggung prsaan mertua. 🙏

1 Trả lời

Ya dibiangi baik2 aja bund saling terbuka aja,dan emang kenapa cept banget pengen k rumah ortu saran aja sih mending gak usah dulu kan suami baru aja meninggal tu jd mgkin mertuanya blum ingin jauh sama cucunya..

4y trước

Saya ngga betah bun. Sifat & sikap mertua kdg bikin saya ngebatin. Sewaktu suami msh ada, kami jg sering bertengkar krna ortunya sll ikut campur. & Mertua saya terkesan mengekang. Saya boleh pulang kerumah ortu tp cuma sbts main aja 1-2hari. Utk seterusnya diminta tinggal dg mertua. Mertua saya orangnya susah bun, kolot orangnya.. Sya pgn pulang kerumah ortu bun, tp dg tdk menyinggung perasaan mertua :(