Cara meyakinkan mertua spy pisah rumah

ada yg berhasil ga bun bisa pindah dr rmh mertua? suami sy anak tunggal,mau ngontrak rumah ga d bolehin sm mertua,alasannya krna masih ada rumah dan kamar kosong ngpain buang2 uang. sy sgt ga nyaman tinggal bareng mertua, bnyak faktor yg bkin sy udh bner2 capek buat serumah lg. udh hampir 4th sy tinggal disana. suami sy pun setuju untuk mengontrak, tp masih bingung gimana cara nyampeinnya ke ortunya. krna dlu sdh prnh bilang,tetapi ibu mertua menangis2 dan ayah mertua jd menyalah2kan sy, sy tdk d kasih ksmpatan utk ngomong. pdhl yg minta mandiri awalnya ya suami,bukan saya. ada yg pernah ngalamin kasus yg sama ga? mohon sarannya ya bun, cara ampuh biar mertua bilang oke 🥲

1 Trả lời

suami yg maju, itu anaknya dan kepala keluarga, uda harus mandiri, bapaknya juga mestinya ngerti, masa anak laki masih diketek emaknya mulu