Hamil 6 bulan bolehkah melakukan perjalanan jauh ?

Minta saran dong Bun, tips apa yg harus dilakukan bumil saat melakukan perjalanan jauh ? #bantusharing

8 Các câu trả lời

aku kemaren pulang kampung 8 jam waktu tahun baru bun. bawa bantal, bawa selimut, sandaran duduknya di rebahin biar nyaman. terus sering2 berhenti buat peregangan biar perut ga kram, kaki ga bengkak. paling penting usg dulu sebelum melakukan perjalanan. cek posisi bayi dan plasentanya apakah aman untuk melakukan perjalanan.

aku kemarin hamil 6bulan perjalanan naik bis 14jam bun, ngrasain perut kenceng + kaki bengkak, tp dibuat tiduran ilang sendiri, jadi sblm perjalanan jauh aku usg dlu bun, tergantung kondisi masing2 ya bun

saya 6 bulan di bawa umroh sama jalan jalan ke turki, alhamdulikah baik baik saja, usia 6 bulan kandungan sudah kuat, tapi mungkin gak semua bumil ya bunda,,,,,

coba konsul dulu bun ke dokter. biasanya kalau tdk ada keluhan apa2 si gapapa perjalanan jauh. aku jg kemarin habis perjalanan jauh jg bun

Konsul ke dokter dulu karna biar tau kondisinya memungkinkan atau engga

Konsul bidan/dokter dulu bun wkatu itu aku gitu malah pas 16minggu ..

perjalanan brp jam bunda ? naek apa ?