35w4d, ketuban rembes..

Minta doanya bunda semoga saya & debay selamat sampai lahiran.. Krna dr jam 1 dini hari (30 des 19) air ketuban saya rembes.. Pagi nya lgsg di rujuk ke RS jakarta.. Dan kata susternya kemungkinan harus di secar.. Cuma nunggu keputusan dr Dokter apa harus pematangan paru² dulu.. Cuma minta keselamatan buat debay semoga lahir sempurna tidak kurang 1 apapun.. Aamiin _???

35w4d, ketuban rembes..
437 Các câu trả lời

Aamiin. Smg sehat semua y bunda dan debay. Saya jg kmrn bulan okt sama ky bunda bru 33w4d, ketuban pecah dan akhirnya dokter minta saya di suntik paru 2x bru operasi SC, dan. Rawat inap di klinik, buang air kecil ja hrs blg suster krn g boleh byk gerak tkt ketubannya byk keluat, nah bsknya dicek kembali ketuban udh dikit dan di cek detakjantung debay menggunakan alat,, saya lupa nama alatnya yg diikat dipinggang gt,klo debaynya gerak kita tekan tombol. Hasil dr itu masih bagus detak. Jantungnya akhirnya masih dilakukan 2x suntik untuk pematangan paru lg, jd bsk dijadwalkan SC, setibanya di RS xxx, setau saya Nicu sudah di siapkn untuk sana dan jdwal SC tp di RS xxx tersebut Nicunya sudah penuh serta mau tdk mau saya hrs dirujuk ke rs lain yg ada nicu kosong. nicu. Untuk jaga2 jika debay memang hrs masuk nicu. Akhirnya dptlah RS yg nicunya 1standby, akhirnya saya dilarikan kesana, tetapi masih menunggu Dokter dtg, nah sktr jam 14.00 bru dokter melakukan SC terhadap saya dan deby. Alhamdllh, saya. Sehat dan debay masuk inkubator krn trombositnya 100rb dan lahir dg BB 1,9. Alhmdlkh skrg udh 2 bln dede sehat, dan bB na bertambah terus. Tetap semangat y bunda, tidak lupa berdoa dgn kepercayaannya bunda. Smg dilancarkan dan dberikan kesehatan semuanya y bunda.

5y trước

Bunda fenny: air ketupan ky pipis yg airnya mengalir terus bun.

Mirip yg saya alami dulu, anak ke 2, 35w4d, ketuban pecah dini, maunya jika ketuban msh mencukupi, suruh bedrest dl sampai 2 mingguan lagi biar paru lbh matang, sambil jg disuntik paru, dan dipantau USG, akan tetapi jika ketuban ternyata habis dan blm ada kontraksi maka segera dilakukan SC, namun jika ada kontraksi dan bayi ngajak keluar dg ketuban jg msh cukup maka jg akan dilahirkan secara normal, Alhamdulillah mb saya dl jam 10 malam ketuban pecah, jam 4 pagi kontraksi, jam setengah 8 pagi lahir normal meski bayi prematur dg berat 2.2kg, Alhamdulillah normal semua....perbanyak doa, istigfar mb, suruh doain orang tua jg jika ortu msh ada...🙏, Semangat...semoga diberi kelancaran, keselamatan serta kesehatan, aamiin Allohumma aamiin

Rembes ny bnyk kah bun ? Aq kmrn jg rembes ktuban smp ad pmbukaan 1cm cmn sy buru2 d sruh bedrest total smp skrg.. Krna kmrn msh 32wk.. & dksih obat penahan kontraksi.. Kmrn kontraksi 1x pas udh mnum obat alhmdllh gk ad kontraksi lg smp skrg Sehat2 ya bun mommy sm dd ny.. Kpn pun dd ny hrus lahir insyaallah itu yg trbaik yg pnting sehat slamat

Bismillah bunda... Jangan lupa, minta maaf ke ibu, ke suami, dan minta kerjasama dg tim medis. Dan bisikin ke perut bunda, "Dek, kamu harus terpaksa lahir... Kamu harus kuat ya." Biar debay.nya siap2. Semoga lancar bunda , debay dan bundanya sehat tanpa kurang apapun aminnn❤️❤️

Semangat bun.. ankku jg lahir di 35w 1d dgn ketuban pecah duluan.. suster juga bilang hrs sesar.. tp alhamdulillah bsknya di ngajak kluar sblm di sesar.. sering² di ajak ngobrol bun.. biar debaynya cpet kluar+kluarnya lwt jln lahir.. biar gk sesar.. semangatt bunda..

Baby saya lahir di UK 35 mnggu 1 hari karna pecah ketuban , alhamdulillah dokter lngsung ksih suntik pematangan paru 2x , jm 1 siang msuk RS pagi jm stngh 9 uda lahiran si jagoan , alhamdulillah lahiran normal bund ... Semangatt ya bund semoga baby dan bunda sehat

Semangt bunda. Insyaallah keduanya sehat n selamat, apapun keputusan dokter itu yg terbaik. Saya juga harus segera di SC UK 37-38 karena Ketuban kering. 2malam 1 hari debay masuk ruang inkubator. Alhamdulillah 3 hari di RS kami bisa plg bareng²

Terima kasih bunda² semua atas doa nya buat dede.. Alhamdulilah sudsh lahir dede nya.. Cuma masih dalam penanganan intensif krna paru²nya masih belum kuat dan sempurna.. Minta doa nya bunda buat dede Zain 😢🤲🏻🙏🏻

5y trước

Skarang dedenya dmna bun d nicu apa gmna ,saya jga udah dua mlm ni bun d rs .ktuban rembes tgl sfkit lagi pmatangan paru bun.usia khamilan 33 minggu usg bb 1,7 .saya jg wory bgt bun .anak bunda bb nya brapa

Kejadiannya sama bgt sm aku bun, diusia kandungan 32 week. Dan akhirnya dokter memutuskan utk sc krn pas di ushlg ketuban udh kering yg di sebelah. Semangat bun, semoga bunda dan debaynya sehat. Aamiiin...

5y trước

Aamiin yaa Allah makasih bun.. Semoga dede kita sehat selalu bun 🤲🏻😢😇

Kayanya pasti pematangan paru bun, karena dibawah 37w... kemaren saya 36w3d pake pematangan paru... semangat ya bun! Semoga diberikan kelancaran dan debay serta ibu diberikan kesehatan