Solusi untuk payudara bengkak

Minsay n bunda2, bayiku baru meninggal kemarin sore slma ini dia full asi dan asi ku jg sgt lancar kdg sampe merembes sndiri, dan udah dua Malam semenjak anak ku kena demam dia gak mau nyusu sampe sekarang pydara ku bengkak, nyeri bnget Minsay, udah di kompres jg gak ada perubahan kira2 ada yg tau solusinya gak y atau yg pernah ngalamin, Makasih 🙏 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

15 Các câu trả lời

Innalillahi wainailaihi rojiun... Turut berduka ya bun.. untuk PD bunda yg bengkak dan terasa nyeri, itu reaksi wajar.. karena sebelumnya selalu rutin di keluarkan asinya.... coba beli obat untuk stop asi... sambil d kompres... karena jika memang sudah ga ada bayi yg d susui, ga baik juga kalau dipompa.. takut malah bikin asinya terus berproduksi bun... semoga bunda sehat selalu dan diberi kekuatan serta ketabahan oleh Allah SWT ya bun... Aamiin..

2y trước

makasih sarannya bun akan sya coba, aamiin ya Rabb,, makasih doa nya Bun🙏

bismillah, sy jg dlu waktu bayi ku meninggal agak sakit Bun, Krn dilarang pompa spy ga keluar terus emang sih agak lama bisa hilang tu asi, kalau sy dlu dikasi saran sama keluarga tangannya diangkat 2 2 keatas, seringin aja soalnya itu yg bikin asi cepat stop, dan oles bawang merah ke daerah luar puting sering2 jg bund, nanti akan berkurang sedikit2, jgn di pompa bund ktrn akan lebih banyak lagi asi nya, sabar ya bunda, kt sama2 sdh mengalami, :)

2y trước

iya Bun di larang pompa sama org2 krna bisa makin banyak asi nya katanya,, makasih sarannya, insyaallah kita kuat yah Bun atas apa yg terjadi.. kehendak Allah yg terbaik

tabah ya bund semoga dede memberi syafaat nanti di surga anak sy juga meninggal bund dan full asi awalnya gaenak banget PD sampe bengkak dan rembes cmn kl sy ttp di pumping tp ga rutin dan ga sampai kosong hanya sekedarnya aja soalnya kl ga gt akan ttp penuh bund tp lama lama surut sendiri asi saya karena frekuensi keluar asinya ga seperti dl lg yg rutin

innalillahi wa innailaihi roji'un.. turut berduka ya, bun.. klo saya wktu itu kena covid dan harus isoman misah dr bayi yg baru lahir 10hr bun. dia full asi. jadinya bengkak juga dan ngilu. saya pake sisir gt bun. disisirin dr atas dkt ketiak ke bawah arah puting.. trus mompanya dikit aja. kurangi dlu makan sayur/telur yg bisa bikin asi nambah

2y trước

oo ya makasih sarannya bun akan sya coba

Innalillahiwainailahi rojiun. Semoga dd nya bisa menjadi syafaat untuk ke2 org tuanya nanti yaa 🤗🤗 Bunda keluarin aja asinya pake tangan, tapi jgn sampe kosong payudaranya. Dikeluarinnya sampe dirasa udah gak terlalu penuh dan sakit aja. Nanti lama2 asinya berhenti sendiri bun

Chuyên gia

Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, peluk erat, turut berduka cita ya bunda sayang, selain di kompres sebaiknya ke dokter SPOG atau bidan, untuk meminta obat stop ASI, itu yg saya lakukan setelah bayi saya meninggal juga

2y trước

iya Bun, insyaallah kita kuat yah Bun,, makasih sarannya bun akan sya coba

klau di daerah ku payudara nya suka di kompres pke daun buncis bund bagi ibu menyusui yg bayinya meninggal.. supaya asi nya kering.. daun buncis yg di tumbuk langsung di kompresin di payudara nya

coba tanya ke apotik ada tuh obat minum untuk menghentikan asi, kawan ku soalnya begitu waktu lahiran dia hepatitis jdi g boleh ngasih asi ke anaknya

2y trước

oo ya makasih sarannya bun

innalilalihi wainailahi rojiun yang tabah ya bun 🤗 bisa di kompres pakek air hangat bun pelan² aja biar bengkak nya gak tambah parah

2y trước

makasih sarannya bun

kompres hangat, sambil dipijat bun.. dan terus tawari anak untk menyusu yah, kasian takut dehidrasi kalau anakny ga mau nyusu..

2y trước

iya Bun makasih sarannya bun