imunisasi dpt

Minggu depan si dedek jadwalnya imun dpt ini tapi ditawarin antara yg bs bikin panas dan nggak. Yg ngga bikin panas 1jt, yg panas 300rb an.. (Jauh banget yaa bedanya) bisa share pengalamannya ya moms soal dpt ini? Dulu ai beby yg mana imun dpt nya? Rewel banget kah kalau yg panas?

99 Các câu trả lời

Klo kta bidan yg di pukesmas sh emng yg bagus tuh ank klo abz diimunisasi bdanya anget, itu mnandakn klo suntikanya bkrja dgn baik ditbuh bayi jd paska anget kkbalan tbuh si bayik brtmbh mlwan virus or pnyakit. Dh gtu gratis lg drpd byar dwitnya bsa kpke buat kprluan lain si debay .. Anget jg cma smlman ini bund, bsk'y jg mmbaik. rewel jg kn efek dr suntikan'y jg. Qt jja yg dh tua gni disuntik kdang 1-2hr bru ilang kek rsa pgel gtu aplg kulit bayi bund wjar klo dy rwel krn bdan'y gx nyman.

Anakku tgl 19 kmrin imunisasi dpt 1, byar 55rb. Alhamdulillah cuma anget bntar bun.. toh demam itu yg bereaksi bagus... Iya sih kalo berduit byak gpp. Tapi mnrutku ttep sayang uangnya. Karena kebtuhan anak skrg lebih byak dan mahal2. Jadi kita sebagai istri, harus pandai memilah dan milih mana yg pnting dan mendesak mana yg gak.. Sbnernya aku juga bisa pilih yg imunisasi gk bikin anak demam. Cuma aku berpikir lagi. Efek baik dan buruknya..

Aku imunisasi di puskesmas, gratis dan gk demam krn imun bayi cukup kuat. Kalaupun pakai yg gak bikin demam gak menjamin juga kalo bayi gk bakal demam tapu kemungkinannya memang kecil. Kalau bunda gk terlalu sibuk sarannya mending yg biasa aja, dana nya bisa dipake buat keperluan yg lain. Tapi misal bunda kerja bagus pakai yg gak demam supaya kemungkinan bayi rewel kecil. Kasian bundanya kalo kecapekan

Sm bun dpt di rs jg sgitu ampe 1 jt yg ga panas. Tp kluarga pilih yg panas itupun di puskesmas krn di rs stock lg abis. Harga jauh beda krn yg panas aja di rs brapa ratus di puskesmas cm 5rb doang. Dpt 1 Rewel di sore bentsr dan minta nyusu terus. Malem panas tp ga rewel malah ketawa2. Kuminumin puyernya lgsung turun panasnya ga smpe 2 jam. Dpt 2 blas ga ada rewel bun ga ada panas jg

5y trước

Iya bun mending puskes dlu yg wajib nanti kl mau imun tmbhn bru ke rs lg

Kalo menurut aku sih ya, panas rewel itu memang kan alami bayangin kita kalo lg abis d suntik ada pegel2 nya gitu kan ya bayi respon alaminya rewel Kalo panas kan itu emang reaksi tubuh bayi karena abis dikasih bakteri baik buat jaga pertahanan dy thdp penyakit... Ankku dulu suntik yg gratis d puakesmas ga rewel ato panas sama skali.. Sabar2 aja bun ngadepin anak pasca imun

Klo anak saya bulan lalu ke bidan dpt 3 sama sirup contrenxin biayanya kena 100rb semua dan itupun anak saya gk panas sama sekali bunda.... Malah anak ponakan saya di dpt 3 ke puskesmas bayar biaya pendaftaran cuma 10rb dan abis itu panas sampe berhari hari😊 ya terserah bunda juga sih.. kalo menurut saya sayang sayang duitnya kalo sampe 1jt

Mahal murah sama aja kok bun smua tergantung imun anaknya insyaaAllah kl oun anget2 dikit ntr biasanya ud dibawain paracetamol drop sm dokter. Bedanya kl yg mahal (biasanya di RS yg suntik DSA bunda bs skalin konsul tumbuh kembang anakny) . Yg mahal boleh yg murah boleh yg penting divaksin dan yg paling penting aseli vaksinnya. 😁

Saya kemarin ambil yg mahal bund Karena di rantau cuman berdua dg suami Takut bingung anak rewel Soalnya baru anak pertama blm ahli. Untuk yg 1juta itu nanti virusnya ada 8 kalau punya saya kemarin bun Jadi gak cuman 3 virus yg di masukan kedalam tubuh. Dan itu non demam Paling demam 1 jam , efek dari suntik saja.

Klo mau yg biasa yg 300rb mending dipuskesmas bun gratis. Sya kemarin nyesel imunisasi di dsa yg vaksin br gk panas hbs akhirnya ttp vaksin yg biasa eh sorenya bekas suntikan bengkak merah trs bdnnya anget smlmn rewel.tp tergantung anaknya jg sih bun. Yg penting yg terbaik bt anak aj br ank ttp sehat.

mnding imun dipuskesmas aja mak gretong... mayan lo 300rb apa lg sejeti buat imun..toh sama ajaaa..mnding duitnya dipake buat kebutuhan laen..baru kmren anak aku imun dipuskesmas ipv + campak..gretoooongg ...cuma anget doang ga ampe demam tinggi kalo masalah rewel apa engga trgntung bayinya ya maakk