imunisasi dpt

Minggu depan si dedek jadwalnya imun dpt ini tapi ditawarin antara yg bs bikin panas dan nggak. Yg ngga bikin panas 1jt, yg panas 300rb an.. (Jauh banget yaa bedanya) bisa share pengalamannya ya moms soal dpt ini? Dulu ai beby yg mana imun dpt nya? Rewel banget kah kalau yg panas?

99 Các câu trả lời

Selama imunisasi yang wajib itu ada yang disubsidi pemerintah saya pilih yang disubsidi. Bukan pelit atau gimana ya bun. Tapi uangnya buat imunisasi yang lain yang tidak disubsidi sama pemerintah. Atau kalo yang subsidi kosong lama kek kemarin ipv akhirnya saya milih ke dokter anak bun 300an.

Yg panas aja bun Karena didalam vaksin dpt yg panas itu sdh termasuk vaksin hb juga bun Kl urusan anak panas, gk ush khawatir bun,itu tandanya vaskin ditubuh anak sdh bekerja, bukan krena sakit. Sdgkn kl yg tdk pnas vaksin nya hanya dpt, nanti seminggu lagi balik buat vaksin namanya hib

Yg 300rb...bukan masalah uangnya si...tapi yg 1jt bukan nggak ngejamin anak nggak akan panas juga lho...cb baca lagi deh. Dr pd udh keluar uang lbh banyak, trs tetap panas kan sayang. Lagian juga demam karena imunisasi itu bukan penyakit. Tapi reaksi tubuh untuk membentuk antibodi.

Aku pakein yg biasa mom..bukan hanya krna murah tp kt mn aku klo baby terbiasa pake vaksin yg paten nnt seterusnya hrus yg paten trs..lagian panas cuma 6jam doang mom..gak lama..trrgantung imun baby nya jg c..gpp mom pake yg biasa aja..klo panas diatas 37.9 kasi paracetamol drop

Klo bunda ada uang lebih ya gpp ambil yg 1juta itu Pengalamanku anak imunisasi dpt yg di puskesmas gratis,dan soal demam badannya pasti demam,setelah imun aku kompres bekas suntikan pake air hangat dan aku pantau terus suhu badannya klo 38derajat baru aku kasih obat turun panas

5y trước

Klo di tempatku setiap hari jumat bun Coba bunda tanya dulu ke puskesmas yg terdekat dengan rumah bunda

anak saya DPT yg gratis di posyandu tp puji Tuhan rewelnya cuma sebentar dan badannya cuma anget2 dikit gak smpe demam bgt dan itu cuma semalaman aja ko bun.. menurut saya asal ibu nya sigap aja menangani nya dan dibawa tenang jd baby nya jg ikutan tenang kan 😊😊🙏🙏

Anakku imunisasi DPT 70rb bun itu jg udh sm obat penurun panasnya.. klu bunda berkenan boleh mampir ke channel youtube ku disana ada kegiatan anakku imunisasi DPT bun https://youtu.be/RrbUhKLwPTk klu bunda suka channel aku boleh di subscribe bun.. terima kasih sebelumnya 🙏

4y trước

Wah terima kasih bunda nara 🙏

Kita sebagai seorang ibu harusnya tau bagaimana reaksi anak saat sakit belajar juga bagaimana cara mengatasinya, kalo mau yg instan" aja gmn cara kita peka terhadap apa yg d rasakan anak. Itu menurut ortu ku. Yg murah aja bun toh keperluan kita masih banyak.

Aku imunisasi gratis di puskesmas.. Panasnya cuma 1 hari ko.. Asal sabar dan gendong insha allah menikmati.. Sedia amunisi makanan aja soalnya seharian bakal ga bisa ngapa2in banget.. Rewel kalo disimpen, dan maunya digendong terus.. Tapi dpt 2 dst nya ga demam

saya imunisasi di puskesmas kalo ngga di posyandu bun.. gratis. sampai rumah langsung dikasiin obatnya trus bekas suntikannya di kompres air anget. alhamdulillah ngga rewel dan ngga demam. paling rewel cuma sebentar aja, mungkin sakit bekas suntikannya..