IMUN DPT TIDAK PANAS

Bundaaa dan mom sharing dong, pernah imunisasi DPT YG TIDAK PANAS GA si BABY?? kan skg ada ya, nah kalo pernah apa benar tidak menimbulkan demam sehabis imun?? Sebelum di suntik DPT YANG TIDAK PANAS, apakah bunda dan mom sudah memberikan obat penurun panas duluan saat dirumah?

47 Các câu trả lời

Anaku pake pediacel bun 1jt'n blm sm dokter anaknya yaa. Full sampei brs DPT. Alhamdulillah nya ngefek d anak ku bnr2 g demam. Anak ku yg no 2 full DPT nya pake pentabio cuma 90rb di bidan udh plus obat demam, tp aku g ksh anak ku. Minumin asi yg bnyk aja ilangnya jg cepet ko. Pas kakanya karna anak pertama jd takut klo anak demam, klo yg k 2 karna udh punya pengalaman jd lbh santei. Perbedaannya sm aja cm beda g demam 😂 klo pentabio itu lokal dan d awasi lgsng oleh pemerintah. Klo yg anti demam itu import jd mahal. Sekian, semoga membantu y pengalaman akuu 🤗

Obat penurun panasnya di minum setelah imunisasi, bund. Kalau sebelumnya, khawatir nanti akan mengganggu performa vaksinnya. Sebelumnya saat di RS Saya pernah ditawarin buat Imunisasi DPT yg tidak panas. Saya pilih yg itu, tapi berhubung Saya berhalangan datang, dan takut kalau nggak tepat jadwal imunisasinya, yg mama Saya yang mengantarkan anak imunisasi di puskesmas dekat rumah. Alhasil, pakai Vaksin DPT yg bikin panas, tapi sama petugas puskesmas langsung diberikan resep obat penurun panas.

5y trước

Siap bun thx infonya ya :)

Anak sy suntik vaksin di RS pakai vaksin impor yg "katanya" ga bikin panas. Tp kenyataannya dokter pun mengatakan kemungkinan demam tetap ada cm tidak lama. Anak sy mengalami demam di hari besoknya setelah suntik, tp demamnya rendah di atas 37.5 di bawah 38 derajat dan hanya berlangsung beberapa jam saja, biasanya dari jam 1 siang sampai jam 4 sore. Setelah itu happy lg anak sy seperti biasa, nennya pun lahap ga terganggu. Begitu testi dari saya Bun wkwk

Anak saya DPT 1&2 pakai yang tidak demam. Agak mahal memang 800rb. Tapi memang anaknya tidak rewel dan tidak demam sama sekali. Ga perlu di beri obat demam juga. Pertimbangan saya karena kata dokternya kalau pakai DPT yang tidak demam (katanya obatnya kan import) dan saya lihat di dus nya juga memang import jerman, tidak perlu diulang nantinya waktu dia TK/SD. Makanya label stikernya dipasang di buku Pink dan kardusnya disuruh simpan.

DPT yg tidak ada efek demam. Nama vaksinnya Infanrix, dan ini harganya lumayan sekitar 700-800 kalau di RS mungkin bisa lebih mahal Terbukti memang tidak demam Lagipula demam pasca imunisasi kan bagus, itu menandakan vaksinnya sedang bekerja. Dan sebetulnya untuk apa anak dibombardir paracetamol, kalau ternyata anaknya tidak rewel meskipun demam

Semua tergantung kondisi daya tahan tubuh anak. Bayi saya 3x suntik dpt biasa ga pernah demam kok. Selain itu memberi penurun panas sebelum imunisasi jg tdk disarankan krn akan mengurangi efektifitas kerja vaksin. Ibaratnya bayi cuma dapt sakitnya disuntik aja, ga dapat mnfaat dr imunisasinya. Itu yg pernah saya baca. Cmiiw ya

Karna DPT impor pun resiko demam masih tetap ada meskipun lebih kecil, aku kasih anakku sanmol 1jam sblm vaksin.. sanmol selain untuk antisipasi demamnya juga bs meredakan nyeri bekas suntikannya mom.. gitu sih biasanya anakku kalo mau DPT.. (tp tetep masih rewel aja post vaksin 😂 meskipun ga demam di anakku)

Anak ku Bun, imunisasi nya yg dpt tanpa demam Sembilan ratus Lima puluh ribu klo di sini Alhamdulillah emng gk panas Soalnya klo dia panas aku nya repot Masih mami baru soalnya apa2 bawaannya panik wkwkwk dan kasian jga klo di imunisasi dpt yg buat demam, aku gk tegaan orang nya

5y trước

Di t4 ku 1,1jt biaya nya bun

Anak saya gak demam bun, karna kata bidan pas mau suntik pastiin si anak keadaan nya lagi bener-bener sehat, suhu badan nya normal. Pas abis suntik pulangnya langsung dikasih paracetamol. Alhamdulillah gak panas, cuma rewel aja karna ngilu bekas suntikan nya.

Ada dong. Beda strain :) ada DTP ada Dtap. Biasnya 75persen gak demam, tergantung anak ya. Anak saya pake pediacel, gak demam. Cuma di Indo udh gak dijual saya susah carinya. Dulu harga vaksinnya aja udah 1.1jt belum harga konsul dan suntik ya.