Mending IRT atau jadi wanita karir

Bun, mau tanya mending mana ya jadi ibu rumah tangga yang full ngurus anak atau jadi wanita karir dan anaknya di asuh oleh neneknya?

18 Các câu trả lời

Tergantung kondisi keluarga ibu Dulu saya resign dr kantor, saat anak saya bayi usia 7 bln, saya nyewa pengasuh utk momong anak saya drmh, smbl diawasi mertu Setelah itu lbh byk drama ya ketimbang tidaknya, ntah finansial yg ttp aja pas2an bila saya kerja, krn pengeluaran jg byk, ntah drama pengasuh ya, blum lagi anak yg jd terabaikan, saya merasa wkt saya sangat kurang dan merasa kasian sm anak Maka saya putuskan resign n ikut suami ngontrak dket dgn kantornya, Alhamdulillah semua lancar minim drama Hingga saat ini saya hamil anak kedua, Alhamdulillah udh menempati rmh sndri jg wlau msh nyicil KPR, tp minim drama dr manapun

kalo saya pribadi mending jd IRT bun, krna saya ingin memantau perkembangan anak scra langsung. saya asuh sendiri, gamau ku titipkan siapa2 krna itu sudah jd tanggungjawab saya. memang kadang ingin kerja lg pengen punya penghasilan sendiri. tp bagiku anak lbh penting daripada penghasilan pribadi. dan memang suami jg inginnya aku urus anak saja g kerja semua itu tergantung planning bunda dan suami gimna dalam rumah tangga klo bunda g keberatan kehilangan momen brsama anak ya bsa kerja, dan jika suami mengijinkan apa salahnya jd wanita karir

boleh aja keduanya bun. gak ada yg salah jd ibu-wanita karir or full time irt. keduanya pekerjaan yg mulia. asalkan semuanya didiskusikan sm suami. saya juga pengen banget balik kerja lagi hehe enaknya jd IRT bisa full time bantu2 mertua, belajar masak via tiktok, bisa full time ngurus anak, banyaklah pokoknya. wanita karir enaknya bisa pegang uang hasil jerih payah sendiri, beli apa2 gaperlu laporan sm suami make brpa 🤭 tp ya gatau kondisi anak di rumah gmana krna harus fokus kerja dlu fokus anaknya malem

mending jadi IRT yg punya skill misal jualan online, jahit, bisa buat DIY, jualan kedai kelontong, yg bisa dikerjakan sambil ngurus anak bun, kita perempuan punya banyak keinginan untuk diri sendiri, untuk anak dan rumah tangga, namun terkadang suami hanya mampu nya memenuhi kebutuhan pokok saja, disaat kita tidak punya penghasilan disitulah kita akan banyak mengeluh dan insecure, kecuali penghasilan suami cukup untuk memenuhi kebutuhan pokok dan hasrat2 kita sebagai emak2

Terserah bunda nyaman nya gimana, Saya ibu rumah tangga gak kerja tapi sambil buka usaha butik dirumah. Alhamdulillah walau gak banyak tapi insyaallah tiap hari ada aja yg beli dan lancar Dapet duit sambil ngurus suami dan anak dirumah Karena saya dari gadis kerja dan punya gaji sendiri jadi pas nikah disuruh suami berhenti kerja gak ngapa2in bosen aja jadinya Jadi IRT bukan berarti gak bisa ngapa2in bun, main tiktok aja sekarang udah bisa dapet uang wkwkk

teragntung kebutuhan,,, aku kalo kepepet ya ajdi wanita karir tp pas udh kondusif ekonomi kelaurga aku balik irt, nah skrng lg hamil kalo aku ngerasa kurang aku bisnis online & offline,,, skrng lg hamil besar jd online aja,,, offline blm fau msh alnjut / enga... tp ya itu balik ke pribadi masing" krna kebutuhan dan tuntutan orng berbeda kadang udh menikahpun wanita masih jd turang punggu u/ keluarganya

Aku pengennya jadi wanita karir pgn bantu perekonomian juga. Tapi suami pengen aku jadi IRT yang fokus urus anak. Jadi aku nurut sama suami. Penghasilan suami dicukup²kan aja bun kalo saya. Soalnya kalo aku keukeuh pengen kerja tapi suami dan anak ga ridho aku kerja, mau segimana banyaknya gaji takut ga berkah. Jadi disyukuri aja berapapun suami ngasih asalkan cukup untuk kebutuhan anak.

kalo alangkah baiknya lebih baik jd irt bun. soalnya bsa memantau tumbuh kembang anak scra lngsung. krna tmbuh kembang anak tidak dtang utk 2x. tapi kalo mmg tuntutan yg mngharuskan bunda utk bkerja ya gpp bun. smua sama2 utk kebaikan. yg trpenting gak usah dengerin omongan2 yg bkin sakit hati bun.

22 nya juga bagus bun, full irt kita bisa fokus ke perkembangan anak, ngurus anak semau kita didik anak sesuai yg kita mau tapi minesnya kita ngandelin uang dri suami aja.. kalu wanita karir kita ga bisa liat perkembangan anak setiap hari cuma bisa malem aja dan bisa punya uang dri hasil sendiri

Tergantung bun, saya wanita karir malah suami yg nyuruh kerja supaya saya gak jenuh aja, lagipula saya kerjaannya ngajar seminggu cuma 24jam, hanya 3 harian kerjanya. Jd klo menurut aku pilih2 dlu kerjaannya yg tdk menyita waktu dan bikin masalah dikemudian harii..