penting gak alat pumping?

Menurut bunda perlu gak beli alat pumping. Saya irt sebentar lg mau lahiran, dilema mau beli alat pumping atau enggak. Mohon sarannya bun

23 Các câu trả lời

tergantung sih bun. aku dpt kado alat pumping tp kpake cm skali😂 selain baby ny jg susah pake dot, aku pngen nyusuin lgsg aja, biar ada bonding sm baby:))

Iya sih Bun...sbnrnya irt aman2 aja gak pke pompa...tapi jaga2 klo2 bundanya mw pergi2 ato sakit (jgn smpe sih) JD Uda py simpanan gak perlu susu formula...

Aku irt dn kepake dn ngebantu bgt.. Krna awal nyusuin ddek puting lecet pecah2 sakitt. Jd dipumping. Sebulan baru merdeka nggk capek nyuci botol lg😊😊

Saya butuh karna saya harus kerja dan kasian ntar dedenya ditinggal Jd beli alat pumping biar bisa nyetok asip hehe

4y trước

Spectra bund

Saya juga IRT bun ,tapi saya beli pumping karna sering kelebihan ASI ,kalau ga dipumping pasti bengkak ..

Penting sih klo buat aku , klo pas pd bengkak anak udah knyang mimik , solusiny di pumping deh

Klo IRT sbnernya gk perlu bgt.. Saya pke cm sbntr enakkn nyusuin lgsg.. cpek cuci botol🤭

tergantung kebutuhan..nanti ajh di liat sikon stlh mlahirkn..pnting app nggk..

Lumayab penting. Tp lebih baik sedia c. Klo lg bengkak bisa langsung pumping

Saya jg irt punya alat pumping tp sekalipun ga pernah dipake 😅