Menurut bund bund beli alat pumping sampai 1 jutaan itu berlebihan gak bundsay?

Lagi bingung mau beli alat pumping lagi karena yang kemarin ribet banget dipakainya Gak bisa bagi waktu untuk pumping, ngurus anak, ngrus rumah, dan kerja Minta sarannya bundsay#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #1stimemom

58 Các câu trả lời

bila uang mama cukup tidak masalah mam. yang salah bila memaksakan keinginan nanti nya memberatkan. ☺💕 saya punya 4 pumping. tp saya pakai semua mam. avant manual+elektrik dan pigeon manual + elektrik. yg termahal avant Philip elektrik harganya hampir 3jt untuk single pump 😟😟 dulu saat beli tahun 2016 belum kayak skrg banyak pilihan brand yg lbih murah. brand hanya sedikit - medela, pigeon, spektra, avant, pompa karet, pompa silikon- worth it atau enggak bagi saya worth it. merasa rugi atau menyesal ga? saya merasa tidak karna worth to buy dan saat itu memang Ada uang lebih. paksu ga komplein, Karna saya beli pakai uang saya sendiri. semoga membantu ya mam.

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. Dari Aplikasi Snack Video aku sudah beberapa kali menarik uang ratusan ribu dari aplikasi ini real sangat membantu sekali buat tambahan uang belanja👍😍 Snack video sudah resmi legal dan sudah terdaftar di ojk juga ya kk, aplikasinya sudah bisa digunakan kembali. Yuk bagi kk yg mau ikutan bergabung/join boleh bangett yaa.. kk bisa tinggal Masukkan Kode Undangan punya ku 👉 [ 757 171 440 ] biar kk bisa otomatis langsung dapat bonus koin dari aku 600.000 real no tipu-tipu😍☺🙏 atau klik link dibawah ini 👇 http://sck.io/jFOvaQdm atau yg mauu tanya2 boleh bgt ya via WA 08986209872. Yuk bun manfaatkan HP nya dngn baik ☺🙏

kalo punya duit nya dan buat kebutuhan yg lain masih cukup yaa beli mah beli aja. saran saya cuma 1. jangan berlebih²an kelak semuanya akan dipertanggung jawabkan dan dihisab sm Allah. emg buat anak ga boleh pelit, tapi coba liat lagi ke maslahat yg lain.jangan smpe bisa kebeli pumping mahal, Uda mahal² trus qodarullah ASI-nya malah ga keluar. nnti malah nyesel. trus misal beli pumping mahal, tapi beli perlengkapan yg lainnya ada yg ga kebeli misalnya. berpikir cerdas, bijak, dan matang lebih baik ketimbang sekedar menaikkan gengsi. saya mah ngomong realnya aja.

3y trước

iya.. yaa duit sejuta mending beli pompa 200-300 sisanya simpen buat aqiqahan. itu lebih bermanfaat, afdhol dan ssuai sunnah

Kalo menurutku yang biasa z bun ga perlu pake mahal, kalo yg murah asinya cepat keluar mending itu bun. Aku br lahiran kmrn, beli yg hrg 45 rb taunya ga bisa keluar asi malah lbh baik saya peras sendiri pake tangan. trus saya pulang ke rumah, anak di rs krn kuning, suami cari cari pumping yg lbh bagus, dr 215 rb sampai 1 jutaan lebih. saya pilih yg 215 z bun. Alhasil asi cepat keluar banyak. dan itukan cm bentar dipake.

3y trước

ga bun. Aman aja ko untuk suara. tapi tangan sempat pegal krn asinya terlalu melimpah, heheheh

tergantung bundaa sayang.. karena ada berberapa merk yg murah tp ga cocok.. karena pompa asi cocok cocokan, apa lgi klo bagian areola nya agak besar (termasuk aku) jd beli pompa dengan corong standar, di areola jd luka lecet. tp ada kok merk cmbear, lumayan murah dan corong nya besar. jd balik lagi ke kebutuhan ya bund. di cek dan di ukur dlu bagian areola nya. biar pompa nya ga sayang sayang :))

sesuai kenyamanan si mom, aku pakai yg tanpa kabel.. aku pakai merk doopser 450rbu, aku lebih ngutamain kebutuhan ku, aku gak suka ribet dan besar", akhirnya milih pompa asi ini dia mungil,gak makan tempat,ringan juga.. saya rasa harga bukan patokan mahal/ berlebihan tapi balik lagi buat kenyamanan kita..

selama sifatnya mempermudah bunda silahkan saja dibeli... misal bunda bekerja, alat pumping membantu bunda untuk menyiapkan stock asi selama berjauhan dengan anak ya beli saja alatnya. kalo mau murah, beli preloved atau sewa. tp kalo menurut bunda ga terlalu butuh mending gak usah

Aku punya Spectra Q+, dulu beli waktu lahiran anak pertama. Udah baca dan nonton reviewnya juga, hospital grade dll dll. Akhirnya tertarik beli karena menurutku ada harga ada kualitas. Ditambah reviewnya banyak yg bilang paling cocok buat working mom. Karena aku sambil kerja.

kalo emg mau konsisten asi eksklusif sampe 2th ga berlebihan malah beli aja yg mahal sekalian kaya spectra S1 3jtan , tp kan sekali beli , di pake untuk jangka panjang , dibanding beli sufor sampe 2th lebih dari 3jt , aku jg beli yg murah yg 250k eh cuma 4bln aja beli lg

tergantung bunda nya punya uang berapa, kalo bunda ada uang lebih dan mau beli yg bagus ya gak berlebihan, aku pke pompa asi elektrik harga nya hmpir 3 jt an dan memang bgus, harga gak boong, tapi kembali lg ke kondisi keuangan bunda