Pentingkah alat pumping?

Bund, alat pumping itu perlu gak sih untuk persiapan lahiran? Kalo aku perhatiin sodara2 dan temen2ku yg udah punya anak, mereka mostly udah persiapkan alat pumping sebelum lahiran. Sedangkan ortuku maunya aku menyusui seperti biasa tanpa alat. Jadi menurut bunda2 semua disini, pumping itu perlu gak sih utk dimasukkan sbg list persiapan kebutuhan lahiran? Alasannya apa? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #pumping

1 Trả lời

menurut saya penting bund, kalo setelah melahirkan belum keluar asi, bisa dipake buat pijat PD. kalo keluar asi pun bisa juga buat membantu mengosongkan PD karena pas NB itu frekuensi minumnya masih dikit, NB masih banyak tidurnya, sementara PD udah kenceng banget harus segera dikeluarkan asinya, bisa ditaruh di plastik khusus asi, simpan di freezer, biar sewaktu2 bunda pergi ada stok asi dirumah. kalo nggak dipompa asinya malah bisa tersumbat dan bikin demam

2y trước

mungkin bisa sewa pompa asi dulu bund sambil liat asi nya gimana nanti. atau pinjam dulu ke saudara nya, kalau dikira memang dibutuhkan banget baru beli sendiri