Kursi Makan Bayi

menurut bunda kursi makn bayi itu penting atau gak sih bund mau beli masih bingung kalo penting , menurut bunda recomen yang mana ya bund😅 #bantusharing #seriusnanya

Kursi Makan Bayi
36 Các câu trả lời

Bagi aku penting bgt. Supaya di didik dari kecil, kalo waktu nya makan ya makan. Nda boleh sambil una unu. Krn ade ku 2th nda dilajarin dari kecil plus sudah terbiasa dikasih hp buat yutuban sejak bayi, jadi nya susah diatur deh. Aku ada rekomen, menurut aku paling bagus Cocolate High Chair Quatore. Tapi aku dikasih kado sm temen Orinoco Chair Seat Scooter, lucu gitu bisa jadi high chair ato dikasih roda buat mainan kereta 😁 Overall anakku doyan didudukin meskipun masih nunggu sebulan lagi baru makan hehehe..

4y trước

Hehe gpp umm beli aja yg sesuai budget. Ato kalo mau awet cari merk lain yg bisa dipake sampe 5th. Kan lumayan gitu biar ibarat nya beli sekali tapi berguna nya banyak. Toh anak kita sendiri umm, yg iri biarin ajaa 😁 Itu juga ibu tiri ku iri bgt pas kado nyampe, langsung si adek ngerengek minta duduk, padahal bukan punya nya hehehe

Penting banget.. anakku yg pertama dari bayi pke kursi makannya sendiri.. dan pd saat dia sdh bs jalan, dia ga spt anak” lainnya yg makannya sambil jalan” di taman.. dia tetep disiplin makan di kursinya sendiri.. skr sdh besar, tetap disiplin.. sebenrnya untuk melatih dan membiasakan anak makan pd tempatnya aja sih.. dan pastinya ga repotin mamanya pas jam makannya

4y trước

wah pinter sekali anaknya bund😊 makasih bunda jawabannya😊

Katanya sih penting bun.. anaknya temenku gak dibeliin high chair dari awal mpasi, kebiasaan digendong mbaknya kalo makan dari awal.. sampe sekarang maunya digendong terus makannya. Kalo duduk di high chair malah gamau makan karna ga terbiasa bun. Klo menurut aku yg no 1. Aku sendiri udah ready high chair dari ikea.

4y trước

gitu yah bundaa.. makasih yaa bunda sharingnya😊

dlu sy juga ragu beli apa ngga, stlh beli trnyta kepake bngt bun klo ada budget sih beli aja, wktu makan dia bsa main sendok atau ambil makananny sndiri, dbuat push walker jg sm anak sy, wktu sensory play sy pkai yg no.1 tp merk snuggle ada kaki besi ny yg lbh tinggi

4y trước

klo gtu bisa sewa dlu bun,, klo anak seneng2 aja bru beli. toh kl ngga kpake bisa djual lgi hehe tp mnurut sy pribadi psti kpake, kn nampan ny bsa dlepas jd singgasana pribadi si bos kecil nnton tv kl udh balita

sy juga pakai bun yg slide 1, jd emg sy latih biar trbiasa makan smbil duduk.. dan jg 6bln duduknya msh miring2, jd buat latian duduk skalian 🤭 alhamdulillah kepake. dr anak pertama sy simpen udah 5th, skrg 2bln lg dpake adknya.. 😬

kalo untuk saya pribadi penting buat ngajarin anak makan sambil duduk Bun.. biar dia terbiasa makan ga lari2an atau sambil digendong keliling2 komplek 😁 kalo saya pake yg gambar pertama, dan makannya di meja makan bareng sama kita..

4y trước

makasih bunda sharingnya😊

Penting bun, buat nerapin feeding rules. Soalnya gak baik kalo anak makan sambil digendong, sambil lari2 sana sini, atau bahkan sambil leyeh2. Selain itu ya buat ngajarin postur duduk yg baik. 🙏🏻

4y trước

yaa bunda makasih masukkannya😊

penting. krn aturan makan yg baik adalah anak duduk di kursi makan, tidak sambil bermain atau jalan2. aku kutip dr ig dokter meta. aku pake yg pertama. kalo yg kedua, jatohnya jalan2 nanti itu

4y trước

betul bun

penting bunda pakai kursi makan, melatih agar anak disiplin jadi kalau makan ga harus sambil jalan.. itu anak qu selain buat makan bisa buat santai si kecil 😃😃😃

4y trước

sama sama umma

Penting bun, untuk menjaga postur badan saat makan, biar gak gendongan, biar makannya lahap juga kalo duduknya nyaman, booster seat murah dan udah bagus kok bun