DSA menyarankan bayi 5 bulan sudah boleh MPASI dini dan minum air dicampur gula merah.

Menurut bunda gimana, mending lanjut kontrol ke DSA tersebut atau pindah DSA yg lain? Ada yg pernah ngalamin kah DSA nya nyuruh kaya gitu? Soalnya bayi temen saya disuruh sm DSA nya kaya gitu gara² BB si bayinya itu dibawah target, kebetulan bayi temen saya alergi susu sapi akhirnya pake soya. Dan ternyata setelah pake soya ada kenaikan BB namun belum mencapai target dan bab nya jadi mencret terus. Akhirnya DSA nya nyaranin kaya gitu. Maaf ya bun aku cuma peduli aja sama tmn aku dan bayinya, kebetulan aku juga newmom baru 3 bln jadi blm tau banyak soal bayi. Makasih bun sebelumnya 🥺🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

19 Các câu trả lời

kaya nya tmn bunda emng sengaja ngasitaunya gitu biar ga disalahin ngasi anaknya air gula, pake embel embel dsa wkwkk

malah baru denger ya Bun akunyaaa,,,serius itu dikasih gula merah ...dan setau ku MP ASI 6 bulan

pindah dsa. kenapa engga diutamakan pemberian ASI? Coba suruh ke konselor laktasi aja bun

pindah, nyaranin menurut saya aneh. masa udah konsumsi gula apalagi gula merah

kalau mp ASI gak masalah sih,, kalau gula merah jangan,,

Kalau saya, akan mencari opini dari dokter lain.

jelas pindah sih, aneh itu mah DSA nya 😂

Agak ga meyakinkan yah ngarang kali

bayi gaboleh gula