Suami Bilang Udah Nggak Punya Perasaan

Menurut bunda gimana kalo tiba2 suami cuek bilang nya dulu kepaksa nikah lah katanya sekarang udah gak ada perasaan lagi. Posisi saya sedang mengandung 8 week. Menurut bunda aku harus gimana? Sedih bun sakit ati denger nya 😭

32 Các câu trả lời

Sama gw jg pernah waktu ribut Ama laki gw Bun. Dia blg kepaksa lah nikah, gak cinta lah Ama gw, inilah itulah. Tapi gw balikin aja dgn gampangnya, gw blg gni aja eh elu pikir gw mau Ama elu? Gw bahagia gtu idup Ama elu? Gw cinta gtu Ama elu? Yaelah klo mau gw buka hati gw mah sakit ati Luh pasti. Jgn gegayaan blg kek gtu Ama gw, gak bakal ngaruh. Ini rumah tangga bukan soal mikir ego doank! Gw nih klo bukan lg hamil tua bgni nih udh gw yg tinggalin elu. Sono dah elu minggat dr sini klo EMG semua yg elu omong itu bner. Tp jgn bawa apa2 dr rumah sini, biarpun ini rumah elu yg beli tp ada hak gw dan calon anak gw dsni. JD silahkan klo mau pisah, gw gak takut . Tuh baju2 lu gw keluarin dr lemari biar gak menuh2in ruangan. Sini sertifikat gw mau balik nama stlh anak ni lahir JD Lo ataupun gw gak ada hak atas rumah ini. Dan akhirnya doi diem seribu bahasa... Gw gak ada nangis atau keluarin air mata setetes pun. Gale bgt klo ngalah skali2 kita perempuan mesti berani

Emangnya nikah GK pcran dulu Bun GK d pikir mateng2 tanya sama suami kenapa bilang kepaksa kan bunda GK maksa . Yang sabar ya Bun semua pernikahan ada2 aja cobaan. Dulu saya waktu baru nikah dan waktu hamil cobaan masyaallah banget meskipun suami perhatian tapi saya di tuduh hamil sama laki2 lain sampai habis melahirkan katanya ank nya bukan dari dia tapi dari laki2 lain. Pdhal jahitan SC masih perih tapi saya sudah d tuduh di ajak pisah punya bayik tp Alhamdulillah masih bertahan meskipun Lika liku kehidupan sangat pahit. Dan sempat d talak juga aku masih mertahanin dan sekarang saya lagi hamil lagi usia 36w Bun. Mungkin ini jawaban dari Allah kalau saya tidak boleh pisah sama suami karena saya di kasih kepercayaan ank lagi. Dan suami saya Alhamdulillah bekerja keras demi lahiran dan memenuhi kebutuhan ank2nya meskipun jarang chat dan suami acuh tp saya GPP yang pting suami saya GK neko2 dan tanggung jawab

4y trước

Pacaran bun gatau tiba2 bilang gitu. Padahal aku nggak pernah nuntut apa2 dari dia. Aminn semoga saya bisa se tabah bunda 😭mertahanin pernikahan se kuatnya aku bun

Sabar bun ,bunda tetap jalani aja kewajiban bunda sebagai istri walau terasa seperti boneka yg dimainkan saya juga waktu hamil suami bilang gitu dan waktu masuk tm 3 kita pisah ranjang dan saya pulkam hubungan kami pun diambang perceraian . tiba2 kontraksi hebat yg bisa memicu bayi lahir prematur dokter bilang jangan stres ,yaa mungkin karna batin terasa tersiksa .tapi setelah lahir suami udah mulai berubah walau masih canggung tapi hubungan kami mulai membaik dg adanya si buah hati . Saran saya bun karna saya pernah merasakan ,bunda banyak2 berdoa dan jangan lupakan tugas kita sebagai seorang istri karna bagaimanapun juga bakti kita bukan lah pada orang tua lagi melainkan pada suami dan tolong bunda jangan terlalu dipikirkan masalah yg sdg menimpa bunda ingat masih ada penyemangat bunda didalam rahim bunda ,semangat bun ,bunda pasti bisa melewatinya !

Ditanya tuh suamimu Bun Trus maunya apa?? Maksud dan tujuannya apa kok omong udah ga ada perasaan lagi??? Niat cuma mau omong atau sindiran keras untuk bisa meninggalkan mu? Pernikahan kok cuma terkesan dibuat mainan gitu,, pernikahan menurutku wajar perasaan bisa naik turun tapi ga segitunya blak2an juga kali omongnya, itumah nyakitin bgt ... Tergantung pasangan mu Bun mau berubah dan "memulai" perasaan nya kembali Gak mungkin tiba² perasaan orang hilang gitu aja. Tergantung orangnya yg nutup atau mau buka lagi

Ya kalau saya mah pasti bakalan diem aja, nangis mah pasti ya karna yg jelas sedih dibilang begitu. Tp ya kita ga usah gegabah ngambil keputusan bun, cukup lakuin kewajiban kita sbg istri aja, kalau suami ngomong gitu lg baru bunda bicara, tanyakan ke suami maunya apa maunya gimana. Karna menjalin hubungan rumah tangga itu ga main2 bunda, yg sabar ya bun.

Sama sprt yg q rasakan saat ini bun..q lgi hamil 8bln dan suami mnt pisah gara" mslh sepele. Q ttep sabar dan bertahan bun demi anaku. Xlo ternyata pas udah lahir suamiku msh pngn pisah ya udh gpp q pasrah aja. Gk mgkn bsa maksa in perasaan yg ada nnt tekanan batin trs. Yg pntng anak harus ikut sama q.

Yang sabar bunda, saran ku sih cerita sama keluarga dari suami juga apakah itu keputusan suami atau ada dukungan keluarga. Kalo keputusan suami saja coba minta bantuan dan dukungan dari keluarga suami setidaknya ada semangat untuk melanjutkan pernikahan. Kasian ade bayi nya😭

Astaghfirullah sabar bunda, semangatt yaa jangan terlalu dipikirkan yaa walaupun pasti kepikiran. Bunda jgn smpe stress. Lakukan aja tugas bunda sbg istri, yg pnting bundanya baik. InsyaAllah semua berbalik ke bunda lagi sesuai sikap bunda. Semangatt😚

Tetap semangaat dan sabar bunda. Yang penting bunda terus melaksanakan kewajiban sbg istri dengan baik:) banyak berdoa, Allaah yg Maha Membolak-balikkan hati. Semoga pernikahannya bisa terus dipertahankan, dan keadaannya membaik. Aamiin

Ya Allah, dia anggap nikah tuh cuma coba2 kali ya. Kalo udah bosen tinggal cerai. Yang sabar bunda, coba tanyakan suami tujuan dia nikahin bunda apa? Kok semudah itu bilang tidak ada perasaan, dan kenapa menikahi bunda jika terpaksa.