Berat badan anak

Menurut bunda bunda yg sudah berpengalaman berat badan bayi umur 3 bln 7 kg itu termasuk kegendutan tdk ?? Bayi saya full asi mimiknya

Berat badan anak
52 Các câu trả lời

Kan punya buku kia bun ya diliat aja normal apa enggak nya. Kasian sama bunda2 yg lg berjuang bgt naikin bb anaknya. Seolah2 tuh bunda pamer anaknya usia sgtu tapi bb nya besar. Pasti bunda2 yg anaknya bb nya kecil jd down. Yg tadinya semangat bgt utk naikin bb anaknya eh liat postingan bunda kn jd down. Mon maap sblm nya nih. Udh jenuh aja bnyk bgt yg nanya bgni, selama itu asi kn gk masalah.

4y trước

sirik blg bos😂

mending skrg pas usia 3-4 bulan bb nya digendutin gak masalah. mau dibilang obes jg cuekin aja. soalnya tar pas bayinya mulai banyak gerak itu badan bohay gemoy semlohay bakalan susuuuuuuttt... nah bayangin aja kalo dari awal bayinya bb nya sedeng2 aja tar pas nyusut si emak pasti dibully lg "kok skrg dedeknya kuyuuuusssss asinya gak bergizi deh pasti" 😂😂😂😂

anak saya 3.5 bulan bb 8.2 sama bidan suruh ngurangin. .takut obesitas katanya... trus suami bilang, kata orang² kalo di posyandu mesti gtu. gendut di katain, kurus di katain... 😌 bagi saya selama anak sehat kenapa enggak... nnti pas udah banyak gerak kn insyaallah bisa susut sndiri bb nya... bgtu kan bunda??

Coba cek di buku KIA nya bund,berat lahir berapa,tinggi berapa. Kenaikan berat per bulan berapa dan tingginya juga brp,kemudian lihat grafik pertumbuhan anak perempuan. Kalau bingung,bunda bisa download aplikasi primaku,tinggal masukkan data nanti grafiknya langsung terbaca.

suka heran sama emak emak yg nanya bb anak normal or ga, emang pas hamil ga dikasih buku KIA yaa atau ga kepengen gt punya aplikasi buat mantau bb anak. kalo punya salah satunya pasti bisa baca lah disana ada bb anak termasuk kurang, normal atau lebih,

4y trước

mngkin mau sdkit pamer bund🙊🙊

trgntung bbj waktu lahir bun.. klo bertnya 3 ke atas gk trmsuk, tpi klo 3 ke bwah bisa jdi dibilang kegendutan, gak bisa kita bandingin sama anak2 yg lainnya, krna pas lahir aja berat badan udah beda bun, yg pnting itu sehat dedeknya

plot di grafik KMS bun,disitu bisa dilihat overweight atau tdk,,banyakyg ngomong gak apa2 gendut asal full ASI,,padahal tetap harus dipantau bun krn kelebihan BB jg termasuk malnutrisi gak baik jg...

kegendutan atau tidak bukan cuma dilihat dari satu sisi, coba liat berat lahirnya kenaikan setiap bulannnya berapa. panjang bayinya juga berapa, baru bisa disimpulkan kegendutan atau ga

Anak asi ga ada obesitas ko bun.. tetep kasih asi ya.. nnti posturnya menyesuaikan ko saat makin besar.. anakku jg 3 bulan BB nya udh 7.1 kg.. skrg usia 1 th BB hampir 10 kg hehe

4y trước

Bnyk" bca ya bun .jngn di salah artikn bahwa anak Asi gk obest .tetp harus di pntau,klebihn bb jga trmsuk malnutrisi

Yg sering jadi pertanyaan, emang bisa ya bayi asi eksklusif obesitas atau overweight ? Jawabannya BISA . Tapi solusinya bukan diet. Tetapi ke pengaturan pemberian ASI .

4y trước

iya bener kata dokter meta pun gitu bun