Mohon respon nya

Menurut bunda bunda saya harus gimana😭#seriusnanya #bantusharing

Mohon respon nya
24 Các câu trả lời

hai bun, ini pengalaman ku hamil kemarin ya anak saya semenjak di kandungan sudah di diagnosis ventrikulomegali (adanya cairan di dalam otak) atau bisa juga disebut hidrocephalus, saya cek ke lebih dari 3 dokter, dan memang begitu hasilnya (sama) sudah fetomaternal juga dengan hasil yg sama, jangan ditanya gimana sedih nya, gimana overthinking nya, itu semua sudah pasti. akhirnya melahirkan secara sc saat usia kandungan 40w, si dedek pisah kamar rawat dengan saya, jadi selama 4 hari kami kepisah, setalah sudah bisa pulang, rajin kontrol ke rumah sakit (secara fisik anak saya normal, ukuran kepala pun normal), entah kenapa semakin anak saya besar, saya semakin ragu dengan statemen dokter2 yg menangani anak saya (karena anak saya tidak menunjukkan tanda2 ke arah hidrocephalus), pernah dokter bedah saraf menganjurkan untuk operasi pemasangan selang (vp shunt) namun saya tolak karena saya yakin anak saya sehat. sekarang anak saya sudah umur 1,5 tahun, Alhamdulillah tumbuh kembang nya sangat baik, tidak ada keterlambatan. doakan anak saya sehat terus ya bun sugesti yg positif aja bun, si dedek sehat jangan kebanyakan googling, nanti tambah overthinking, karena pasti yg keluar serem2 artikelnya (pengalaman ku hehe) semangaaat bunda

1y trước

pokoknya bunda harus tenang, InsyaAllah si dedek nanti lahir sehat sempurna, jangan dibawa stress ya bun, karena saya pernah di posisi amat stress saat itu dan malah berdampak ke ASI yg seret. jadi bunda jaga kewarasan yaa InsyaAllah semua baik, peluk online

bunda tenang yaa...selagi dokter bilang aman in syaa Allah aman. yg penting bunda tetap minum vitamin dan makan makanan bergizi serta hidupkan pola hidup sehat.. gak usah terlalu banyak baca Google bun yg ada nanti bunda nya parnoan terus.. aku juga udah 2 kali hamil lingkar kepala bayi lebih besar terus bun dari badannya bahkan sempat selisih 3 minggu...pas anak pertama aku takut banget bun sampai tanya2 terus ke dokternya, beliau bilang "ini masih normal kok , kayak anak bule kepalanya gede2 hehe"... dan itu setiap bulan bun.. dan pas anak kedua juga selalu ke dokter yg sama , kepalanya juga selalu lebih besar. saya coba ke tempat lain usg juga kurang lebih sama tetap lebih besar. saya tenang2 aja karena sudah pengalaman di anak pertama alhamdulillah anak aku dua2 nya sehat bun dan pas lahir ya normal2 aja lingkar kepalanya 35 cm.. tapi seiring bertambahnya usia kelihatan memang kepala anak aku gede bulet kayak anak bule dan kebetulan pula anak aku postur badannya juga berisi

1y trước

gitu ya Bun wah Alhamdulillah semoga si Dede sama KK nya sehat terus ya Bun dan merek tumbuh jadi anak yang cerdas 🤲 terimakasih respon ny bunda balasan bunda cukup membuat hati dan pikiran saya tenang semoga Alloh membalas kebaikan bunda🤲

Jgn gugelan bun. Ini ceritaku.. Perbedaan hpl usg Tm 1 dan Tm3 itu sampe beda hmpir sbulan. Swaktu hamil tiap bulan usg slalu maju Hpl nya. Sampe uk mau 9bulan jalan itu sudh dibilangi kalo bayi saya besar. Karna perbedaan lingkar kpla sm badan beda 2-3minggu tiap kali usg, tp dokter bilang janin saya sehat waktu itu, gada masalah meski bedanya lingkar kpla sm badan beda jauh, krna kalo janin abnormal pasti sudh trdeteksi dr awal. Waktu saya mlahirkan usia bayi saya kalo dikalkulator gitu msih 37w6d, tp usg trakhir ket.nya 41w5d lingkar kpalanya dan bbjnya 40w. Saya lahiran Sc, krna kepala ga turun panggul (bayi besar) dan klilit. Kata suami kepala anak kami lbih besar drpd bayi2 disebelahnya wktu msih diruang bayi. Alhamdulillah usia anak saya 19m skrang gada masalah dikepalanya. Gapapa kplanya besar asal bukan krna penyakit bun.

1y trước

wah Alhamdulillah semoga dde nya sehat terus ya Bun jadi anak yang cerdas 🤲 terimakasih sudah mau berbagi pengalaman dengan saya . jawaban bunda² disini cukup membuat hati saya tenang terimakasih semuanya semoga Alloh membalas kebaikan bunda² semua🙏

Bun yang tenang ya pikiran nya jangan berpikir yang aneh2 kasian debaynya kalo bunda stres🤗kalo dokter udah bilang gak pa2 ya berarti gak ada yang perlu dikhawatirkan ,,aku pernah denger sih katanya kalo anak kepalanya besar (dalam artian normal ya Bu ) itu biasanya anaknya pintar.soalnya anak pertama aku juga gitu Bun kepalanya lebih besar dari uk kepala anak2 seumuran nya bahkan waktu itu ada pengalaman lucu loh Bun sama anak aku,waktu itu mau beli helm untuk si Abang tapi UK anak2 tu gak ada yang muat dikepalanya 🤭dan untuk masalah perkembangan Alhamdulillah baik2 aja Bun ,, bahkan gurunya disekolah bilang si Abang termasuk anak yang cepat tangkap dan cerdas,jadi bunda tenang aja dulu kalo dokter udah bilang gak pa2,, atau bunda bisa juga cek ke dokter lain supaya lebih yakin lagi 😊

Aku juga gitu bun. Lingkar kepala janin lebih besar 2 minggu dari usianya. Lupa dari week berapa. Tapi sampai week akhir paling gedenya 3 minggu. Awalnya aku juga worry. Sama dsa ku di edukasi, kalau itu masih normal. Kadang ada bayi yg kepalanya berkembang duluan. Kadang ada yg dari gen ortunya memang memiliki kepala lebih besar. Selagi di usg bagian otak bayinya memang ga ada kelihatan cairan, insyaAllah normal. Baby ku udah lahir ini aku juga liatnya kepalanya biasa aja bun. Hidrosefalus itu juga terindikasi kalau selisih minggunya signifikan bgt bun. 2-3 mg masih normal deh. Kalau memang mau baca2 sendiri di google, carinya beneran jurnal ilmiah, misal keluaran PubMed. Jangan artikel lepas. Semangat bundaaa

1y trước

oh gitu ya Bun , baik terima kasih sudah mau berbagi pengalaman semoga dde ny sehat terus ya Bun jadi anak yang cerdas aamiin🤲

Gapapa bun. Sy lahiran kemarin dgn indikasi kepala bayi besar dan hasil usg juga 2 minggu lebih besar dari usia hpl hpht. Pas di usg juga aman gaada cairan dan kata dokter emg besar aja kepalanya (sempat mikir berarti kepalanya jauh lebih besar dari badannya jadi gak proposional atau seimbang gitu). Jadi dokter sy nyaranin induksi di usia 38 minggu krn takutnya tambah besar kalau nunggu lagi. Alhamdulillah udah lahir anak sy tanpa kekurangan sedikitpun. Kepalanya pun ga sebesar pikiran sy. Jadi masih normal kok bun kalau seperti itu. Ga usah ovt dan googling apalagi kalau dokter bunda udah cek dan blg aman🥰🙏🏼

1y trước

wah Alhamdulillah semoga dde nya sehat terus ya Bun dan tumbuh jadi anak yang cerdas terimakasih respon nya jawaban bunda sangat positif dan bisa membuat hati dan pikiran saya tenang untuk tidak berpikir ke arah yang negatif🙏

Jangan google dong bun. Kalau diagnosis penegakan tetap dari dokter ya. Kalau dokternya bilang normal semoga gapapa. Tapi kalau khawatir coba cari second opinion ke dokter spesialis kandungan yang sub spesialis fetomaternal. Pengecekannya akan lebih teliti. Semoga aman2 saja janinnya.

1y trước

aamiin Allohuma aamiin terima kasih respon nya bunda🤲

anak saya jg pernah diblgin lk nya lebih besar daripada badannya.. jadi kepikiran tkt yg ngga2 ditambah seliweran ditiktok video anak2 sakit hidro.. alhamdulillah anak ku sehat pas lahir dan emg kepalanya agak besar bun 🥺 tp lama2 badannya nyesuaiin laju tumbuh kepalanya. alhamdulillah sehat walafiat. jadi sencond opinion dr obgyn lain aja bun kalau takut

1y trước

iya nih Bun jadi gampang kepikiran dan itu bikin kepala pusing banget apalagi saya riwayat hipertensi .. wah Alhamdulillah semoga Dede nya sehat terus ya Bun , tumbuh dan berkembang dengan baik jadi anak yang cerdas🤲

selama bunda rutin konsumsi vitamin" dr dokter, insyaAllah aman bun.. klo menurut saya biar bunda tenang, lebih baik ke spog lain untuk memastikan.. atau klo mau lebih jelas, bisa lgs ke spog khusus fetomaternal.. usg feto itu beda kaya usg biasa bun, lbh lengkap.. usg feto bisa sampai 1 jam.. dr A-Z d cek smua..

1y trước

Alhamdulillah kalo untuk vit dari awal kehamilan setiap hari saya konsumsi vit , susu , sudah suntik TT dan pemeriksaan lainnya yang dianjur kan bidan dan dokter . terima kasih respon nya bunda🙏

bun percaya aja ke dokter. dan kalau emang bunda masih ragu coba bunda ke dokter yang lain. intinya jangan percaya google gitu aja. google sering2nya emang bikin ovt, browsing kenapa pundak pegal aja malah katanya ciri2 kanker tulang, padahal pas dipriksain karena bawa tas yang terlalu berat 🤷🏻‍♀️

1y trước

iya Bun tadinya baca² gitu buat ngeyakinin karna kemarin ga sempet tanya² lebih lengkap ke dokter karna saya keburu cemas otak saya jadinya blank