Imunisasi influenza dan rotavirus

Menurut bunda2 penting ga sih imunisasi influenza dan rotavirus?? Apa ke dua vaksin tersebut tersedia di puskesmas/klinik/bidan atau harus ke rumah sakit?? Apa kedua jenis vaksin ini bisa di cover BPJS atau harus bayar sendiri?? Share pengalaman dan info nya dong. Terima kasih

2 Các câu trả lời

rotavirus ad d puskes bun, influenza kyak ny berbayar soalny it d anjurkan bukan d wajibkan pemerintah. kl sy sih saat ini mash ikutin yg wajib aj bun krna kl d anjurkan it bnyak & kebanyakan berbayar harga nya jg lumayan.

setauku rota sama influeza nggak di cover bpjs bun, jadi harus bayar

1y trước

kalo penting sih ya penting bun, tp kalo misal ga di imunisasikan juga gpp tergantung bundanya pengen imunisasi atau enggak